Вареники с творогом

Ингредиенты

  • Пельменное тесто - 700 г
  • Творог - 600 г
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
Нежные вареники с творогом, со сметаной и растопленным сливочным маслом. Порадуйте родных и любимых такими варениками.

Приготовление


 
1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния.
2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.
3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.
4. В центр каждого сочня положить 1 ч.л. творога и плотно соединить края косичкой, как показано на видео.
5. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и довести до кипения.
6. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 7 минут.
7. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, к вареникам подать сметану.
8. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 233
Чт, 24 янв 2019 15:37

  • Просмотров — 4992
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 24 янв 2019 23:44
Всегда Вкусно, Хорошие варенички! Мы больше с вишней любим Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 89
  • Город Москва
  • Рецепты 233
Пн, 28 янв 2019 12:52
Emerald, спасибо! я с вишней сама никогда не готовила, все собираюсь попробовать сделать)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт