Пельмени ленивые со сладким перцем

Ингредиенты

  • фарш
  • лук репчатый
  • перец болгарский
  • соль, перец
  • яйцо
  • мука
  • консервированные помидоры или томат-паста
  • сметана

Приготовление

Источник рецепта: кулинарный форум Хорошая Кухня, автор muffi
 
Фарш:
Любой: говяжий, говядина+свинина, баранина, курица, индейка......
Лук репчатый.
Перец сладкий(зелёный) - на 1кг.фарша - 1-1,5шт. Порезать маленькими кубиками.
Соль, перчик и любые специи, которые вы любите.
Замесить фарш из всех ингредиентов.
 
Тесто:
Очень холодная вода.
Соль.
Яйцо.
Мука.
Тесто должно быть упругим.
 
Раскатать кусочек теста пластом, не более 1,5-2мм.
По всей поверхности, равномерно распределить фарш.
Скатать мясной рулет, толщиной не более 2см. и порезать его на брусочки длиной 2 -2,5см.
 
Соус:
На 1,5 - 2 л. воды - 500гр консервированных помидоров в собственном соку или томат пасту.
Соль, перчик, 1-2 лаврового листа.
Соединить все составляющие, довести до кипения и опустить туда ленивые пельмени. Варить, периодически помешивая, до готовности.
При подаче, полить сметаной.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 5 588
  • Рейтинг автора 427
  • Рецепты 455
Ср, 9 окт 2019 05:51

  • Просмотров — 217
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 339
  • Рейтинг автора 4 330
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1340
Ср, 9 окт 2019 23:23
1miamlik2, Вкусно! это что-то вроде штрудлей? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт