Сочные домашние хинкали

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 1 кг
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л
  • Фарш:
  • Говядина - 700 г.
  • Баранина - 300 г.
  • Курдючный жир - 50 г.
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Перец чили острый - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Для варки:
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 1 жменька
  • Соль - 1 ст.л
Секрет приготовления настоящих грузинских сочных хинкали в домашних условиях. Пошаговый видео-рецепт. Я покажу все тонкости работы с тестом, рецепт фарша на хинкали, как варить и правильно есть. Я влюблен в это блюдо, мне нравится больше, чем пельмени. Спасибо моей подписчице за то, что напомнила мне об этой вкуснятине!

Приготовление

Для начала замесить тесто в течении 7-8 минут.
 
Дать постоять тесту 10-20 минут под пленкой.
 
Перекрутить мясо, лук и корешки кинзы с помощью мясорубки.
 
Заправить фарш и тщательно вымешать.
 
Разделить тесто на порции и тонко раскатать.
 
Поместить готовый фарш в тесто и завернуть в форму хинкали.
 
Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого горошка до полной готовности.
 
Подробное приготовление вы можете посмотреть в видео-рецепте на этой странице.
 
Спасибо всем за просмотр! Желаю счастья и добра!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 72
  • Рецепты 228
Вт, 21 июл 2020 13:01

  • Просмотров — 1124
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт