Кавказский хинкал по-лезгински

Ингредиенты

  • мясо говяжье - 800 гр.
  • мука в/с - 400 гр.
  • сметана - 200 мл.
  • кефир - 50 мл.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон говяжий - 200 мл.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубч.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • зелень петрушки - 1/4 пучка
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр любой - 100 гр.
Хинкал является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным небольшими квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем, что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. Готовят Хинкал как с бараниной, так и с говядиной и с курицей.

Приготовление


 
Для Хинкала замешиваем пресное тесто.
 
Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
 
Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.
 
Мясо заранее отварено.
 
Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.
 
Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.
 
Чем тоньше, тем лучше.
 
Нарезаем на квадратики.
 
Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.
 
Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.
 
Время готовности зависит от толщины теста.
 
В основном, это 2,3 мин.
 
Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.
 
Посыпаем жареным луком.
 
В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.
 
Готовим соусы.
 
У меня их 2.
 
1. Томатный с давленым чесноком.
 
2.Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.
 
Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.
 
Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.
 
Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал.
Пользователь
  • Регистрация 09.08.2020
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 24
Вт, 25 авг 2020 17:16

  • Просмотров — 934
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 663
  • Рейтинг автора 4 766
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1445
Ср, 2 сен 2020 23:46
Udzhal, Вкусно! муж до сих пор вспоминает хинкал из Дагестана Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт