Баоцзы

Ингредиенты

  • Мука 250г.
  • Вода 150мл.
  • Соль 1ч.л.
  • Сахар тростниковый 1ч.л.
  • Сода (опционально) 1ч.л.
  • Дрожжи сухие 5г.
  • Лук репчатый 500г.
  • Фарш 500г.
  • Перец чили 1шт.
  • Соевый соус 30мл.
  • Рыбный соус 30мл.
  • Кинза 1пуч.
  • Лук зеленый 1пуч.
  • Крахмал 1ст.л.
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие. Вариантов начинки, как и приготовления очень много. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени. Приступим:

Приготовление

Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
Добавить воду
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
В обжаренный лук добавить фарш
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Положить начинку и соединить край сверху
Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт тут:
Пользователь
  • Регистрация 17.10.2019
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 34
Вс, 22 ноя 2020 19:20

  • Просмотров — 3155
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели