Равиоли с креветками и картофелем

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
  • Мука 80 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • ИНГРЕДИНЕТЫ для начинки:
  • Картофель 200 гр.
  • Креветки 300 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль по вкусу.
Равиоли из морепродуктов отлично подойдут для важного ужина. Именно поэтому мы предлагаем вам равиоли с картофелем и креветкам, которое можно добавить в меню для особых случаев. В этом блюде креветки предварительно приготовлены, смешиваются с картофельным пюре, которое придает кремообразность . Равиоли с начинкой из картофеля и креветок обязательно понравятся даже самым требовательным гостям!

Приготовление

Чтобы приготовить равиоли с начинкой из картофеля и креветок, сначала приготовьте тесто из свежих яиц. Насыпьте муку в большую миску, добавить яйца и перемешивать вилкой, а потом руками. Когда вы хорошо перемешаете все ингредиенты, переложите смесь на рабочую поверхность и месите до образования однородного теста. Накройте тесто миской и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварить картофель в подсоленной воде около 25 минут. Между тем, вы можете позаботиться о чистке креветок.
 
На сковороде обжарить 2 зубчика чеснока с небольшим количеством масла, добавить очищенных креветок и обжарить до готовности, ровно столько, чтобы они стали красными. Затем половину креветок нарезать крупно и отложить в сторону.
 
Когда картофель приготовится, слейте воду и дайте ему остыть, затем размять в миске. Также добавьте нарезанные креветки и яйцо. Перемешать до образования однородной смеси и приправить солью.
Возьмите тесто, разделите пополам и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, стараясь получить круглые листы. На один лист выложите начинки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Затем вторым листом накрыть. Теперь с помощью стаканы выдавите диски и начинкой. Прижмите кончиками пальцев края, чтобы выпустить воздух внутрь, затем запечатайте, нажав на края зубьями вилки.
 
Закипятите в кастрюле подсоленную воду, и положите равиоли. Тем временем на сковороде разогреть немного масла, добавить чеснок и дать маслу ароматизироваться. Как только равиоли будут готовы, выньте их из воды и положите в сковороду. Обжарить с обеих сторон в течении 2-3 минут. Подавайте равиоли с начинкой из картофеля и креветок, украсив блюдо оставшимися креветками.
Пользователь
  • Регистрация 15.07.2020
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 44
Сб, 9 янв 2021 16:00

  • Просмотров — 416
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт