Манты с говядиной и картофелем

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • лук - 800г
  • картофель - 5 шт
  • мука - 10 стаканов
  • вода - 3 стакана
  • слив. масло - 1 пачка
  • яйцо - 3 шт
  • соль
  • перец

Приготовление

Замесить тесто из муки, воды, яиц, посолить по вкусу и оставить на 30 мин отдыхать.
Говядину, лук, картофель мелко порезать кубиками, смешать, посолить, поперчить. Фарш готов.
Раскатываем тесто.
Формируем маленькие шарики, раскатываем их в блинчики, выкладываем на них побольше начинки, сверху начинки кладем кусочек сливочного масла и лепим манты.
Ставим на пар на 40-50 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Хозяюшка
  • Регистрация 04.10.2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 4 окт 2009 18:21

  • Просмотров — 10030
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
Пн, 5 окт 2009 13:09
Вкусняшка. Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 8 окт 2009 17:14
А можно использовать фарш?
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Пн, 12 окт 2009 21:53
joy, ну конечно можно, это уже на любителя, просто я представила стандартную "правильную" начинку Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пула
Ср, 14 окт 2009 20:20
Да так часто готовят, но так вкусно с курдючным жиром в процессе варки он превращается в бульончик, ну и бараненка тоже хороша в мантах, а так Вы молодец, и то, что режите фарш вам дополнительно 555!!!!!
Хозяюшка
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 15
  • Город Серпухов
  • Рецепты 26
Чт, 15 окт 2009 15:25
horvafka, спасибо Smile  Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт