Пельмени с овощами и сыром на сковороде

Пельмени с овощами и сыром на сковороде

Приготовление

Здесь все просто...Пельмени у меня магазинные "Сибирская коллекция", но можно так и домашние приготовить для разнообразия.
 
Сначала на сковородке делаем зажарку из овощей- у меня лук, морковка и сладкий перец. В зажарку я добавляю немного сахара(неполную чайную ложку) и вегету или соль по вкусу. Когда овощи уже поджарились, добавляем пельмени так, чтобы они на сковороде были слоем в один ряд и обжариваем их слегка вместе с овощами. Затем в сковороду добавляем столовую ложку с горкой сметаны и горячую воду из чайника. Вода должна доходить примерно до половины пельменей ,а не покрывать их. Можно еще немного подсолить, но не забываем ,что сыр тоже соленый и поперчить. Накрываем крышкой и готовим минут 5 на среднем огне. За это время пару раз перемешиваем. Затем крышку снимаем и на сильном огне пару минут выпариваем лишнюю жидкость. Затем посыпаем тертым сыром и зеленью, опять закрываем крышкой и на среднем огне готовим до расплавления сыра примерно 1-2 минуты.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 12 окт 2022 01:21

  • Просмотров — 2234
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 25 ноя 2022 18:10
Mila55, сынуля придёт завтра с работы (он сегодня в ночную смену) и будем пробовать такие пельмешки. Благо в морозилке есть половина пачки.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели