Пельмени с овощами и сыром на сковороде
Приготовление
Здесь все просто...Пельмени у меня магазинные "Сибирская коллекция", но можно так и домашние приготовить для разнообразия.
Сначала на сковородке делаем зажарку из овощей- у меня лук, морковка и сладкий перец. В зажарку я добавляю немного сахара(неполную чайную ложку) и вегету или соль по вкусу. Когда овощи уже поджарились, добавляем пельмени так, чтобы они на сковороде были слоем в один ряд и обжариваем их слегка вместе с овощами. Затем в сковороду добавляем столовую ложку с горкой сметаны и горячую воду из чайника. Вода должна доходить примерно до половины пельменей ,а не покрывать их. Можно еще немного подсолить, но не забываем ,что сыр тоже соленый и поперчить. Накрываем крышкой и готовим минут 5 на среднем огне. За это время пару раз перемешиваем. Затем крышку снимаем и на сильном огне пару минут выпариваем лишнюю жидкость. Затем посыпаем тертым сыром и зеленью, опять закрываем крышкой и на среднем огне готовим до расплавления сыра примерно 1-2 минуты.
Сначала на сковородке делаем зажарку из овощей- у меня лук, морковка и сладкий перец. В зажарку я добавляю немного сахара(неполную чайную ложку) и вегету или соль по вкусу. Когда овощи уже поджарились, добавляем пельмени так, чтобы они на сковороде были слоем в один ряд и обжариваем их слегка вместе с овощами. Затем в сковороду добавляем столовую ложку с горкой сметаны и горячую воду из чайника. Вода должна доходить примерно до половины пельменей ,а не покрывать их. Можно еще немного подсолить, но не забываем ,что сыр тоже соленый и поперчить. Накрываем крышкой и готовим минут 5 на среднем огне. За это время пару раз перемешиваем. Затем крышку снимаем и на сильном огне пару минут выпариваем лишнюю жидкость. Затем посыпаем тертым сыром и зеленью, опять закрываем крышкой и на среднем огне готовим до расплавления сыра примерно 1-2 минуты.
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх