Курзе с мясом

Курзе с мясом

Приготовление

Начинка может быть любой,как и на пельмени,у меня была мясная.
Начинка:фарш баранина+говядина,лук,измельчила в блендере,немного сухой аджики,соль,перец,сушенный укроп, орегано, розмарин, свежая петрушка, укроп и 2 ст.ложки винного уксуса.
 
Тесто(на 500гр начинки)
мука (сколько возьмет)
вода теплая (1 стакан)
соль (щепотка)
1 яйцо
1 ст. ложка раст. или оливк. масла

 
Замесить мякгое эластичное тесто. Раскатать,вырезать круги стаканом или специальным приспособлением,слепить курзе "косичкой" и варить в кипящей воде или бульоне.Подавать с чесночной подливкой(сметанной или томатной)
 

 
Приятного аппетита!
LOVELY
  • Регистрация 16.06.2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 9 дек 2009 02:01

  • Просмотров — 12745
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 801
  • Рейтинг автора 3 343
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Чт, 10 дек 2009 00:44
Очень вкаусно! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 дек 2009 23:35
как они красиво слеплены Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пн, 28 мар 2011 20:25
Да это очень вкусное блюдо,но вот на счет "орегано" и "розмарина" впервые слышу что в Дагестане в национальных блюдах оно используется,обычно в фарш кладут мелко порезанную зелень кинзы,черный перец,немного томаной пасты(буквально 1-2ч.л),а вместо винного уксуса ,КЪАНЦА(это уксус из сыворотки молочной) или можно использовать сузьму,сметану или кефир,вот как то так! а так конечно просто красавцы у тебя получились!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт