Пельмени по-казахски

Пельмени по-казахски
Откуда это взялось, я не знаю..... это блюдо у нас дома, сколько я помню, всегда готовили, а что касается названия.... ну так, почему то, называли...... Имеет ли оно какое-либо отношение к казахской кухне я не знаю.......

Приготовление

Исходные продукты


 
Начнем потихоньку
Режем морковь (можно и кубиками, но мне захотелось вот так)


 
Для фарша
Мясо - баранина или телятина

Мелко нарезанный лук (можно отблендерить или пропустить через мясорубку)

Не забываем про специи, соль и перец по вкусу

 
Процесс приготовления основы







 
Займемся пельмешками
 
Раскатываем тесто и укладываем готовый фарш

Сворачиваем в рулет и нарезаем вот так -

 
Наши пельмешки-рулетики ждут своего часа
 
А пока
Наша основа неплохо потушилась и мы наливаем немного воды, и доводим до кипения.

Далее начинаем аккуратно укладывать в казан наши пельмешки, приблизительно вот так

Добавляем зелень и тонко нарезанную капусту

Не забудьте, если воды мало, долейте горячей воды так, чтобы она полностью покрыла наши пельмешки

 
Закрываем плотно крышкой и варим на медленном огне до полной готовности, минут 40-45...
 
В итоге, имеем что то наподобие

 
Не забываем, что у нас в казане еще есть много чего, мясо-картошка-овощи и все это можно заливать оставшейся жидкостью...
Кулинар
  • Регистрация 04.04.2008
  • Индекс активности 101
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 7
Вс, 27 дек 2009 03:49

  • Просмотров — 16800
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город тольятти
Ср, 3 фев 2010 21:17
ВАУ ,ВОТ ЭТО да!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт