Ленивые вареники

Ингредиенты

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сливочное масло
  • мука

Приготовление

Смешать в миске творог, яйцо, добавлять понемногу муку и замешивать тесто (главное не пересыпать муки, тогда и вареники получатся мягкие, нежные). Тесто должно быть мягким, если немного липнет к рукам, то лучше посыпать рабочую поверхность мукой.
Скатать тесто колбаской, нарезать брусочки.
Закипятить воду, посолить. Вареники опускать в кипящую воду, после того как всплывут на поверхность, варить еще 2-3 минуты.
Слить воду, положить к готовым горячим вареникам масло, хорошо перемешать.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вт, 27 апр 2010 17:13

  • Просмотров — 11846
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Ср, 28 апр 2010 03:22
Ммм... Вкуснотища!
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Ср, 28 апр 2010 15:55
А сколько примерно муки нужно?
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 28 апр 2010 16:47
kalyaka-malyaka, у меня уходит, примерно, неполный стакан, но все будет зависеть от сорта муки.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Вт, 1 июн 2010 16:20
Вкуснятина. Обязательно сделаю на ужин!!! Легко и вкусно)) Спасибо!!!!
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 30 окт 2010 18:03
Merily, не то слово легко, просто блюдо моментального приготовления, можно сказать. Пожалуйста, и на здоровье!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт