Бабушкины манты

Ингредиенты

  • Начинка: 500 гр.фарша
  • 2-3 головки лука
  • специи. Тесто: 500 гр. муки
  • 20-30 гр. дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 70 гр. растительного масла
  • соль
  • 2 яйца
  • 250 гр. молока.
Манты на кислом (дрожжевом) тесте. Очень вкусные!

Приготовление

Этот рецепт появился у меня от моей бабушки. Манты получаются очень сочными и пышными.
 
Замесить дрожжевое тесто.
 
Я делаю его по этому рецепту :
 
500 гр. муки насыпать в миску, покрошить туда 20-30 гр. дрожжей и добавить 250 гр. молока (или молоко+вода). Я замешиваю тесто кухонным комбайном и остальные ингредиенты- 1 ст. л. сахара, 70 гр. растительного масла, соль, 2 яйца, добавляю когда дрожжи перемешаются с мукой и молоком. Тесто вымешиваю 5-7 минут и убираю подходить в тёплое место.
 
Для начинки я беру 500 гр. говяжьего фарша, 2-3 луковицы порезанные мелким кубиком и соль-перец. Можно добавить и другие любимые специи. Фарш должен быть не очень холодным, тогда манты подойдут лучше.
 
 
Затем раскатывая из теста небольшие лепёшки и начиняя их фаршем, леплю открытые манты ( как на беляши - остаётся отверстие сверху) и окуная их немного в растительное масло складываю в мантоварку. Между мантами нужно оставлять немного места, т.к. тесто при варке увеличится.
 
Манты варю сразу, они на пару хорошо подходят.
 
Я варю манты около 45-50 минут.
 
Т.к. манты открытые, то я их не переворачиваю, а достаю по одному на блюдо.
 
Перед подачей я заливаю их луком обжаренным на масле с красным перчиком, но это на любителя.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 6 июл 2010 23:31

  • Просмотров — 18135
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июл 2010 20:42
Дай Бог здоровья твоей бабушке! Такой замечательный рецепт!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Город Sande
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 7 июл 2010 23:01
Emerald, спасибо большое! Она у меня та ещё мастерица Love
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 25
Вт, 3 авг 2010 02:55
Вот это блюдо Confused , я в ауте - такая красотень и вкуснотень Thank_you !
 
Элька, ну вы с бабулей даете - просто Умнички Give_rose !!!
 
Спасибо преогромное Smile !!!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 16 сен 2010 01:45
Ах я би сеычас поыела би манти. Никогда не делала с дрожжевой тестой. Надо попробоват.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели