Пигоди с капустно-мясной начинкой
Сегодня хочу поделиться рецептом пигоди с капустно-мясной начинкой.
Приготовление
Необходимый набор продуктов:
Тесто:
дрожжи - 2 ст.ложки
вода теплая - 0,5 стакана
кефир - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.ложка
сахар - 1 ч.ложка
соль
мука - 800 грамм
Начинка:
фарш свинной - 500 грамм
фарш куриный - 500 грамм
капуста - 1 кочан
зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут, пока опара не вспенится. После этого влить кефир, яйцо, муку (грамм 300). Дать постоять некоторое время и добавить в тесто соль, соду, растит.масло и оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить подходить в теплое место. Дождаться, пока тесто подойдет 2 раза. На каждый подход - 30 минут.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Я брала 2 вида фарша: жирный свинной и куриный (уже со специями). Обжарить фарш, дпбавить лук. Готовое мясо переложить в чашку, а следом за ним жарить и капусту. Смешать, посолить, поперчить. Можно добавить разную зеленушку.
Также, в начинку могут идти поджаренные грибы, морская капустка и прочее. всё, что подскажет ваша фантазия!
Далее лепить как обычные пирожки. Я делала их в пароварке, можно также в мантышнице. Готовые пирожки разложить на решетках пароварки (мантышницы) с учетом того, что они увеличатся в размере. Готовить 27-30 минут в зависимости от величины пигоди.
Приятного аппетита!
Тесто:
дрожжи - 2 ст.ложки
вода теплая - 0,5 стакана
кефир - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.ложка
сахар - 1 ч.ложка
соль
мука - 800 грамм
Начинка:
фарш свинной - 500 грамм
фарш куриный - 500 грамм
капуста - 1 кочан
зеленый лук, зелень, специи.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут, пока опара не вспенится. После этого влить кефир, яйцо, муку (грамм 300). Дать постоять некоторое время и добавить в тесто соль, соду, растит.масло и оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить подходить в теплое место. Дождаться, пока тесто подойдет 2 раза. На каждый подход - 30 минут.
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Я брала 2 вида фарша: жирный свинной и куриный (уже со специями). Обжарить фарш, дпбавить лук. Готовое мясо переложить в чашку, а следом за ним жарить и капусту. Смешать, посолить, поперчить. Можно добавить разную зеленушку.
Также, в начинку могут идти поджаренные грибы, морская капустка и прочее. всё, что подскажет ваша фантазия!
Далее лепить как обычные пирожки. Я делала их в пароварке, можно также в мантышнице. Готовые пирожки разложить на решетках пароварки (мантышницы) с учетом того, что они увеличатся в размере. Готовить 27-30 минут в зависимости от величины пигоди.
Приятного аппетита!
мама Машеньки
Комментарии
Любава_я
Пользователь
Наверх
Саванна
мама Машеньки
Наверх