Пигоди с капустно-мясной начинкой

Пигоди с капустно-мясной начинкой
Сегодня хочу поделиться рецептом пигоди с капустно-мясной начинкой.

Приготовление

Необходимый набор продуктов:
 
Тесто:
дрожжи - 2 ст.ложки
вода теплая - 0,5 стакана
кефир - 2 стакана
растительное масло - 2 ст.ложки
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.ложка
сахар - 1 ч.ложка
соль
мука - 800 грамм
 
Начинка:
фарш свинной - 500 грамм
фарш куриный - 500 грамм
капуста - 1 кочан
 
зеленый лук, зелень, специи.
 

Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут, пока опара не вспенится. После этого влить кефир, яйцо, муку (грамм 300). Дать постоять некоторое время и добавить в тесто соль, соду, растит.масло и оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто. Поставить подходить в теплое место. Дождаться, пока тесто подойдет 2 раза. На каждый подход - 30 минут.
 

 

 
Пока тесто подходит, делаем начинку.
Я брала 2 вида фарша: жирный свинной и куриный (уже со специями). Обжарить фарш, дпбавить лук. Готовое мясо переложить в чашку, а следом за ним жарить и капусту. Смешать, посолить, поперчить. Можно добавить разную зеленушку.
Также, в начинку могут идти поджаренные грибы, морская капустка и прочее. всё, что подскажет ваша фантазия!
 

 

 
Далее лепить как обычные пирожки. Я делала их в пароварке, можно также в мантышнице. Готовые пирожки разложить на решетках пароварки (мантышницы) с учетом того, что они увеличатся в размере. Готовить 27-30 минут в зависимости от величины пигоди.
 

 


 
Приятного аппетита!
мама Машеньки
  • Регистрация 10.10.2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Пн, 9 авг 2010 05:50

  • Просмотров — 14516
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Пн, 9 авг 2010 11:29
Сегодня буду делать, спасибо!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 10 авг 2010 04:25
Любава_я,
очень буду рада, если рецепт по душе придется!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт