Манты

Манты
Этот замечательный рецепт был взят с сайта kyxarka.ru. Готовила манты в первый раз,так что не судите строго.

Приготовление

Рецепт написала,как у автора,в скобках как делала я.
Для теста вам понадобится:
Молоко – 3/4 стакана (я брала 400 мл.)
Яйцо – 1 штука (2 шт.)
Мука
Соль
Для фарша вам понадобится:
Мясо – 300 г (я обычно беру свинину и говядину в соотношении 50 на 50) (брала 1 кг.)
Лук репчатый – около 400 г (2 большие луковицы)
Соль, перец (черный, красный жгучий)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет.
В процессе заваривания тесто будет комковаться, но это не страшно. Главное, чтобы в процессе заваривания не образовывалось слишком много и слишком больших комков.
Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Вам нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности. Добиться этого вам нужно не за счет большого количества муки, а за счет длительного вымешивания. После того как вы замесите тесто, вам нужно будет его очень хорошо вымесить. Вымешивайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности в течение 10 – 15 минут.Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20 – 30 минут.
Фарш я делала с помощью мясорубки.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт.
Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см.
Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша.Я еще добавила по маленькому кусочку сливочного масла.Слепить манты.

 
Из этого колличества теста и фарша у меня получилось 28 штучек.

А это они уже в пароварке готовятся.

А вот уже готовые и сочные. Сверху полила соусом :сметану перемешала с майонезом в соотношении 1:1,выдавила чеснок по вкусу и добавила укропчик.Все смешать.
Кулинар
  • Регистрация 01.11.2006
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 11
Ср, 18 авг 2010 18:54

  • Просмотров — 16471
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2008
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 40
  • Город Орел
  • Рецепты 9
Ср, 18 авг 2010 20:27
Все вкусно, все получилось, спасибо! Ой, какие манты славные..
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Ср, 18 авг 2010 21:33
Любава_я, спасибо! Give_rose
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 19 авг 2010 02:05
Ксю25,рисковая девчонка Pooh_lol а почему решила рецепт именно с таким тестом взять?довольно толстые стенки выходят,или то,что тесто заварное,смягчает его? :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Чт, 19 авг 2010 21:56
Маруся Андрюшина, тесто на самом деле ОЧЕНЬ мягкое получилось.Вкусное,но на любителя,муж сказал,что лучше обычное пельменное тесто использовать,оно по-жёстче. Cool Это тесто,по-моему,хорошо использовать в варениках с творогом или с ягодами,например. Rolling Eyes
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Ср, 25 авг 2010 22:35
Отличниые манти получилис. поставила 5
Отредактировано 6 окт 2010 19:57, Shahchik
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели