Слоеный даргинский хинкал
Приготовление
Даю рецепт еще одного нашего национального блюда,даргинского хинкала!
Для этого нам понадобиться сделать обычное дрожжевое тесто.
Я делаю его на молоке,так как так тесто гораздо быстрее подходит!
Даю норму на объем одной мантоварки!
Берем 2 стакана молока, пакетик дрожжей саф момент и 1 ч.л сахара и даем дрожжам образовать шапочку. Затем добавляю соли по вкусу и замешиваю не крутое тесто и даю ему подняться! Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи! Беру часть теста и тонко раскатываю
Затем смазываю растопленным сливочным маслом
Посыпаю грецкими орехами
Сворачиваю в рулет
И режу на кусочки
Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, накрываю крышкой и варю 30-40 минут! Пока готовятся наши хинкалы, отвариваем картофель, варим мясо и готовим заправки из катыка с чесноком
и томатной пасты с чесноком и растопленным сливочным масломи зеленью кинзы!
Снимаем готовые хинкалы
и подаем на стол с вареным картофелем и вареным мясом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
А на столе соседствует аварский и даргинский хинкал,
вместо вареного мяса я использовала жареную курочку!!!

Для этого нам понадобиться сделать обычное дрожжевое тесто.
Я делаю его на молоке,так как так тесто гораздо быстрее подходит!
Даю норму на объем одной мантоварки!
Берем 2 стакана молока, пакетик дрожжей саф момент и 1 ч.л сахара и даем дрожжам образовать шапочку. Затем добавляю соли по вкусу и замешиваю не крутое тесто и даю ему подняться! Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи! Беру часть теста и тонко раскатываю

Затем смазываю растопленным сливочным маслом

Посыпаю грецкими орехами

Сворачиваю в рулет

И режу на кусочки

Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, накрываю крышкой и варю 30-40 минут! Пока готовятся наши хинкалы, отвариваем картофель, варим мясо и готовим заправки из катыка с чесноком

и томатной пасты с чесноком и растопленным сливочным масломи зеленью кинзы!

Снимаем готовые хинкалы

и подаем на стол с вареным картофелем и вареным мясом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


А на столе соседствует аварский и даргинский хинкал,
вместо вареного мяса я использовала жареную курочку!!!


Пользователь
Комментарии

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Milanka05
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Milanka05
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Milanka05
Пользователь
Наверх

Veterok
Пользователь
Наверх

Milanka05
Пользователь
Наверх