Слоеный даргинский хинкал

Ингредиенты

  • Мука
  • дрожжи
  • сахар
  • молоко
  • соль
  • грецкие орехи
  • сливочное масло
  • картофель

Приготовление

Даю рецепт еще одного нашего национального блюда,даргинского хинкала!
Для этого нам понадобиться сделать обычное дрожжевое тесто.
Я делаю его на молоке,так как так тесто гораздо быстрее подходит!
Даю норму на объем одной мантоварки!
Берем 2 стакана молока, пакетик дрожжей саф момент и 1 ч.л сахара и даем дрожжам образовать шапочку. Затем добавляю соли по вкусу и замешиваю не крутое тесто и даю ему подняться! Тем временем растапливаю сливочное масло и пропускаю через блендер грецкие орехи! Беру часть теста и тонко раскатываю

Затем смазываю растопленным сливочным маслом

Посыпаю грецкими орехами

Сворачиваю в рулет

И режу на кусочки

Смазываю пароварку маслом и складываю на нее готовые хинкалы, накрываю крышкой и варю 30-40 минут! Пока готовятся наши хинкалы, отвариваем картофель, варим мясо и готовим заправки из катыка с чесноком

и томатной пасты с чесноком и растопленным сливочным масломи зеленью кинзы!

Снимаем готовые хинкалы

и подаем на стол с вареным картофелем и вареным мясом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


А на столе соседствует аварский и даргинский хинкал,
вместо вареного мяса я использовала жареную курочку!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Чт, 18 ноя 2010 14:55

  • Просмотров — 37762
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 514
  • Рейтинг автора 2 802
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 19 ноя 2010 01:35
Вкусняшка какая! Tell!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 19 ноя 2010 08:55
Натусик это одно из самых любимых наших национальных блюд Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 19 ноя 2010 10:17
Milanka05, Very Happy Миланка - ты умничка! такая красота и вкуснота!!! Пятерка!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 19 ноя 2010 10:19
Ой For you! спасибочки!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 20 ноя 2010 01:24
Milanka05, Как у меня мелкие выпрашивают это блюдо Very Happy Шикарное блюдо! Smile
А я вот так делала http://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/1686.html Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Ср, 19 янв 2011 23:21
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 30 май 2013 02:17
Этот хинкал не называется даргинский. Его настоящее название - просто слоёный парной или немецкий хинкал, потому что в его приготовлении использовался рецепт изготовления немецких паровых кнедликов. Немцы в Дагестане жили в Бабаюртовском районе с кумыками. Там немецкое село носит название Люксембург.
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 15 мар 2014 20:48
Veterok не хотела ни кого обижать,но именно к нас его именно так именуют!!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт