Чунары (вареники с рыбой)
Приготовление
Совершенно не знаю, к какой "кухне" их привязать... название смущает , напишу "авторские" ... Это блюдо было одно время широко распространено у нас в Находке, особенно в семьях моряков-рыбаков...
ТЕСТО: пресное (пельменное):
мука,
вода,
1-2 ст.л. раст масла
НАЧИНКА:
любая рыба без костей
лук репчатый,
сливочное масло
На отдельные 3-4 блюдца разложить по одной НАЧИНКЕ: 1) репчатый лук (кубиками), 2) сливочное масло, 3) филе любой нежирной морской рыбы (у меня хек) - кубиками... я еще нарезала 4) тыкву (кубиками). Всё, кроме слив. масла, посолить.
Эти "пельмени" делают крупными: раскатать лепешки с ладонь, на середину каждой выкладывать по 1\2 - 1 ч.л. каждой начинки по очереди: лука, слив. масла, рыбы, (тыквы). Залепить.
Их можно готовить:
- в пароварке: выложить в горячую пароварку, варить на пару 30 мин.. (но тогда они получаются более жесткими и быстро заветриваются);
- или сварить, как обычные вареники\пельмени, в большом количестве подсоленного кипятка, минут 20-30... надо только следить, чтоб сильно не кипели - могут порваться ...
Подавать горячими! можно полить любимыми соусами или бульоном... Очень вкусные, сочные и нежные!
ТЕСТО: пресное (пельменное):
мука,
вода,
1-2 ст.л. раст масла
НАЧИНКА:
любая рыба без костей
лук репчатый,
сливочное масло
На отдельные 3-4 блюдца разложить по одной НАЧИНКЕ: 1) репчатый лук (кубиками), 2) сливочное масло, 3) филе любой нежирной морской рыбы (у меня хек) - кубиками... я еще нарезала 4) тыкву (кубиками). Всё, кроме слив. масла, посолить.
Эти "пельмени" делают крупными: раскатать лепешки с ладонь, на середину каждой выкладывать по 1\2 - 1 ч.л. каждой начинки по очереди: лука, слив. масла, рыбы, (тыквы). Залепить.
Их можно готовить:
- в пароварке: выложить в горячую пароварку, варить на пару 30 мин.. (но тогда они получаются более жесткими и быстро заветриваются);
- или сварить, как обычные вареники\пельмени, в большом количестве подсоленного кипятка, минут 20-30... надо только следить, чтоб сильно не кипели - могут порваться ...
Подавать горячими! можно полить любимыми соусами или бульоном... Очень вкусные, сочные и нежные!
Рукодельница - модератор
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх