Манты

Ингредиенты

  • Тесто: мука
  • вода
  • яйцо
  • соль
  • сливочное масло. Начинка: мясо (говядина
  • баранина)
  • внутренний жир
  • лук.

Приготовление

Тесто: 1 яйцо смешиваем с водой (примерно стакан воды), туда чайная ложка соли......все смешавает...... в муке(пару стаканов) сначало делаем лунку и туда выливаем воду с яйцом, далее месим тесто, добавляем муку еще постепенно, и продолжаем месить. Как только тесто более менее сформируется добавляется на терке масло сливочное....и продолжаем месить.....потом убираем тесто на минут 40....и делаем начинку......
Я брал жирную говядину и внутренний жир......1 кг говядины и 200-300 жира......4-5 луковиц......говядину перекручиваем через мясорубку, лук режем на кубики средние, не мелкие, солим перчим.
Ну вот и все.....далее берем тесто, отрываем кусочек, вормируем колбаску.....разрезаем ее на равные части и затем каждую часть раскатываем.....кладем начинку в середину и формируем манты......я предпочитаю станлартным методом лепки....
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 8
Пн, 14 фев 2011 00:00

  • Просмотров — 16011
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Пн, 14 фев 2011 23:25
А я как раз завтра собираюсь манты делать. Попробую сделать по этому рецепту. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 15 фев 2011 03:51
Молодец! Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 15 фев 2011 11:22
рецептик теста мне понравился, нужно попробовать с маслом, я обычно без него делаю. Идею взяла на заметку. Стасик, ты бы ещё сфоткал по этапно как ты их стандартным методом лепишь. У меня другие получаются Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Вт, 15 фев 2011 14:36
Спасибо......масло сливочное придает тесту мягкость и оно не резиновое, если например разогревать повторно.....а на счет лепки....в след раз сфоткаю обязатель.
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Вт, 15 фев 2011 20:39
сколько нужно сливочного масла
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 16 фев 2011 13:30
ну это на глаз...не много.....чуть меньше половины пачки 250 граммовой на то количество пропорций, что я написал
Отредактировано 16 фев 2011 13:44, Stas_net
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Чт, 17 фев 2011 14:16
спасибо
Пользователь
  • Регистрация 25 июл 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 15
Сб, 6 авг 2011 22:07
Good
Пользователь
  • Регистрация 17 авг 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Woodbridge
Ср, 21 авг 2013 22:58
Здравствуйте, Стас! А Вы в мантоварке таких красавцев получили?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт