Юмурта хинкал (яичный хинкал)

Ингредиенты

  • мука
  • вода.соль
  • перец
  • яйца сырые
  • сливочное масло
  • репчатый лук
Еще один рецепт для любителей кавказской кухни!!!! вы наверняка знаете сколько видов хинкала у нас существует,вот еще один выставляю на ваш суд!!!!! Это очень вкусно!!!!

Приготовление

Нам понадобиться сделать обычное пресное тесто как на пельмени и дать ему отдохнуть! тем временем приготовим начинку: обжарим большую головку репчатого лука до золотистого цвета(но ни в коем случае не пересушите его),растопим домашнее(можно сливочное масло около 80-100 гр),добавим немного молока на глаз,все ингридиенты смешаем,добавим 5-6 сырых яиц,посолим,поперчим,и перемешаем! Раскатываем тонко тесто если делаем форму как на курзе вырезаем круги,но я делала конвертики квадратные,так меньше возни,для этого я нарезала тесто на прямоугольники сложили по полам и слепила два края.один оставив для того что бы влить нашу начинку! и так в готовые конвертики мы наливаем нашу начинку и защипываем оставшийся край и быстро кидаем в кипящую воду.готовые хинкалы достаем,поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем черным или на любителя красным перцем!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь
  • Регистрация 22.10.2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Рецепты 43
Ср, 23 мар 2011 18:11

  • Просмотров — 24911
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 мар 2011 22:06
мы наливаем нашу начинку
то есть начинка жидкая? Примерно какой густоты?
Отличное блюдо! Good
Milanka05, давно не появлялась, рад возвращению Give_rose !
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 мар 2011 22:06
Забыл проголосовать Embarassed !
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Чт, 24 мар 2011 05:34
Halif спасибочки!!!!! да,начинка должна быть жидкой,ведь она из сырых яиц,ну конечно не на столько жидкая,как вода!!!!!ну примерно как на омлет!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Пт, 25 мар 2011 10:04
Ok Замечательный рецепт!
тортодел-любитель
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пт, 25 мар 2011 12:58
ух ты, какой клевый рецепт! спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 25 мар 2011 13:05
а вообще этот хинкал должен быть вот такого вида делала сегодня для ребенка,ж очень вкусный этот хинкал!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:01
Milanka05, Впервые такой вижу хинкал! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Пт, 1 апр 2011 07:52
dlaremE спасибо тебе за комментарии,да,некоторые народы Дагестана это называют курзе с яицом!!!! а вот в средней азии делают такое же блюдо,только без жаренного лука и называют его тухум барак!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 июн 2011 00:52
spasibo za recept!!!!!!nu ochen vkusno!!!!!!!!moim ponravilos'!!! Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 дек 2016 10:03
Это яичное кюрзе вообще-то ))). У нас в Дагестане . Кумыки называют "юмуртгъа кюрзе"
Не хинкал это.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели