Пельмени- как они есть...
ну не "сибирские" они, но делались в Сибири! и это такой рассказец,но всё равно- он рецепт!
Приготовление
Мяско берём по всем деревенским правилам-50 на 50- свининка и коровка,если свинина не удалась-слишком жирная,то её возьмём поменьше,больше говядины добавляем,и всё на мясорубке...тут погодите,щас я слезой обольюсь по настоящей мясорубке- ох и зараааза!Характер- как у злобной бабы!все мелкие плёночки убрать,чтоб не увидела она их!-не дай боже! а уж как папка её нож точил! неет- прям жуёт иной раз! зато какой фарш!сказка- не фарш для пельменей и котлеток! лук не крошили,пару луковок добрых на кило триста мяса вынь и положь!прям в мясорубку!Фарш готов- перца туда хорошо!соли-не забыть попробовать на соль-то!-ведь недосоленый пельмень-позор хозяйке! воды ледяной в фарш,мамуля молоко лила,я сейчас- заварку крепкую,свежезаваренную,холодную,(Маришенька Галадриель,спасибо тебе,дорогая за совет) хорошо фарш взбить,чтоб жидкость без следа впиталась,и на часок- в сторонку,всё это делает фарш нежным,сочным и делает вкус пельменя ярким,насыщенным! я бы порекомендовала потереть с треть мускатного ореха- вкус мяса усилит,мы ж не в Сибири,где натурпродукты местами ещё не вывелись...Ну и что!?-говорила я! - на соль просто необходимо пробовать!-хоть прикоснуться языком к мясу...оно должно быть немного солонее,чем обычный фарш,если пересол- поправимо!варим в слабосолёном бульоне.
Тесто для настоящего пельменя надо такое,чтоб не рвалось!есть два варианта-1-й -месим ,какое выйдет,раскатать нетонко!Это не наш путь! нам такое нужно тесто,чтоб вкусное,не рвалось и не толстое!с годами я пришла к выводу: пельменное тесто,оно склонно к мазохизму- его нужно кррруто замесить,так,чтоб самой не очень верилось,что сможешь собрать его, яйцо,соль, по полстакану, примерно,молока и воды холодной,пару ложек растительного масла-чтоб ещё эластичнее было,с полкило муки и пусть ещё рядом стоит!-и месим,месим,собираем ошмётки муки сыроватой,и ещё месим-чтоб до поту! потом суём под (хорошо бы горячую) кастрюлю и тут имею время вам сказать- месили мне пельменное тесто в волшебной хлебопечке...не то-жидковато всё же.Через минут десять опять бьёмся у теста-и его тож того...прям бьём!сильно и с размаху!!!да хоть об пол! оно приобретает шелковистую структуру от этого(я ж говорила- мазо! ) ,теперь пусть с часок полежит оно спокойно,пообвыкнется,однороднее и эластичнее ещё станет-от тут-то и пора стряпнёй заниматься!
отрезаем от теста колбаску,катаем-ровняем и режем от такенькие кусочки-с мизинец толщиной и с нижнюю фалангу то го же мизинца диаметром-ну это на средний размер,не мелкий...для более ровного кружочка при раскатывании примакиваем кусочек мукой,если надо,приминаем и уже теперь раскатываем скалкой кружок...неее,это тока рассказывать долго!Чик-чик-чик ножиком!двумя руками одновременно в муку по кусочку и тут же-в полёте,придавить-чуть примять,придать округлую форму.Ааа!Забыла! хорошо,если кто помогает...а если в одни руки,можно телевизор подключить- фильмец такой незанудный и без художественных наворотов- чтоб можно было глаз оторвать,что-нибудь старое и любимое... очень помогает!
Раскатали-мяса ему! защипать поуже и посильнее край-уже полноценный вареник!недолго ему осталось...щас мы его-в бараний рог свернём- чтоб уже натуральный пельмень!
Высшим шиком у нас были пельмени до трёх см,не мелкие-а то мясо-то куда?а сок!? и с выпуклой задней частью! Мы-то дома обыкновенно лепили,а у дядюшки-вот так!-Жми ему на пузо,племяшка!Жми!Крути его,крути- и попа у пельменя становилась выпуклая,а пузико- плоским!прям как у Джей Ло!
а!? похожа?да одно лицо!!! то есть то самое похожее место
Пельмень,конечно,можно и сразу сварить,но вкуснее и правильнее его замороженным в кастрюлю с бурлящим кипятком кинуть!только закипят пельмешки- на небольшой огонь их- пельмень,он быстроту и одновременно нежность в варке любит-чтоб ни капли сока из пельменя!Бульон и так -что надо будет!
Я варю просто в подсолёной воде с лавровым листом,никаких кубиков!
ну и вот они!милости прошу!
а это - сметанка с зеленью и чесночком- к пельмешкам в самый раз!
Тесто для настоящего пельменя надо такое,чтоб не рвалось!есть два варианта-1-й -месим ,какое выйдет,раскатать нетонко!Это не наш путь! нам такое нужно тесто,чтоб вкусное,не рвалось и не толстое!с годами я пришла к выводу: пельменное тесто,оно склонно к мазохизму- его нужно кррруто замесить,так,чтоб самой не очень верилось,что сможешь собрать его, яйцо,соль, по полстакану, примерно,молока и воды холодной,пару ложек растительного масла-чтоб ещё эластичнее было,с полкило муки и пусть ещё рядом стоит!-и месим,месим,собираем ошмётки муки сыроватой,и ещё месим-чтоб до поту! потом суём под (хорошо бы горячую) кастрюлю и тут имею время вам сказать- месили мне пельменное тесто в волшебной хлебопечке...не то-жидковато всё же.Через минут десять опять бьёмся у теста-и его тож того...прям бьём!сильно и с размаху!!!да хоть об пол! оно приобретает шелковистую структуру от этого(я ж говорила- мазо! ) ,теперь пусть с часок полежит оно спокойно,пообвыкнется,однороднее и эластичнее ещё станет-от тут-то и пора стряпнёй заниматься!
отрезаем от теста колбаску,катаем-ровняем и режем от такенькие кусочки-с мизинец толщиной и с нижнюю фалангу то го же мизинца диаметром-ну это на средний размер,не мелкий...для более ровного кружочка при раскатывании примакиваем кусочек мукой,если надо,приминаем и уже теперь раскатываем скалкой кружок...неее,это тока рассказывать долго!Чик-чик-чик ножиком!двумя руками одновременно в муку по кусочку и тут же-в полёте,придавить-чуть примять,придать округлую форму.Ааа!Забыла! хорошо,если кто помогает...а если в одни руки,можно телевизор подключить- фильмец такой незанудный и без художественных наворотов- чтоб можно было глаз оторвать,что-нибудь старое и любимое... очень помогает!
Раскатали-мяса ему! защипать поуже и посильнее край-уже полноценный вареник!недолго ему осталось...щас мы его-
Высшим шиком у нас были пельмени до трёх см,не мелкие-а то мясо-то куда?а сок!? и с выпуклой задней частью! Мы-то дома обыкновенно лепили,а у дядюшки-вот так!-Жми ему на пузо,племяшка!Жми!Крути его,крути- и попа у пельменя становилась выпуклая,а пузико- плоским!прям как у Джей Ло!
а!? похожа?
Пельмень,конечно,можно и сразу сварить,но вкуснее и правильнее его замороженным в кастрюлю с бурлящим кипятком кинуть!только закипят пельмешки- на небольшой огонь их- пельмень,он быстроту и одновременно нежность в варке любит-чтоб ни капли сока из пельменя!Бульон и так -что надо будет!
Я варю просто в подсолёной воде с лавровым листом,никаких кубиков!
ну и вот они!милости прошу!
а это - сметанка с зеленью и чесночком- к пельмешкам в самый раз!
Королевишна
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Сластена
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Крош
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх