Вареники украинские с капустой.
Тесто для этих вареников раскатывается очень хорошо. При варке варенички не разваливаются, а тесто остается мягкое и пушистое.
Приготовление
Тесто: 1 стакан сыворотки (можно заменить кефиром), 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка подсолнечного масла, мука, что бы тесто было мягкое, но и не липло к рукам.
Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40.
Начинка: Мелко нашинковать капусту, посолить, помять немного, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и протушить до мягкости. В другой сковородке поджариваем репчатый лук до румяности, добавляем 1 столовую ложку кетчупа или 1 чайную ложку томатной пасты, разбавив ее немного водой. ( у меня паста помидорка). Хорошо прокипятить и соединить с капустой. Добавить перец, укроп ( у меня сушоный), подсолнечное масло и все вместе прожарить без крышки до выпаривания жидкости. Остудить.
Слепить вареники. Подавать с поджареным луком на сливочном масле.
Тесто хорошо вымесить и оставить под пищевой пленкой "отлеживаться" минут 30-40.
Начинка: Мелко нашинковать капусту, посолить, помять немного, выложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой и протушить до мягкости. В другой сковородке поджариваем репчатый лук до румяности, добавляем 1 столовую ложку кетчупа или 1 чайную ложку томатной пасты, разбавив ее немного водой. ( у меня паста помидорка). Хорошо прокипятить и соединить с капустой. Добавить перец, укроп ( у меня сушоный), подсолнечное масло и все вместе прожарить без крышки до выпаривания жидкости. Остудить.
Слепить вареники. Подавать с поджареным луком на сливочном масле.

Кулинар
Комментарии

лиса
Счастливая мама
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

nataliya`s
Кулинар
Наверх

elenaokuyucu
Пользователь
Наверх

Selena
Кулинар
Наверх