Ванг манду
"Пенсэ", "пегодя", а по-корейски, просто "ванг манду"
Приготовление
Рецепт Саши Ким - кореянки - из ЖЖ. Спасибо большое за вкусные пирожочки!
Именно такого рецепта у нас нету.
Слова автора, фото мои.
Попробуйте такие пирожки! Можно даже в духовке запечь или на сковородке поджарить.
Очень вкусная начинка! И экономная! Я теперь буду специально для пирожков такую делать.
Именно такого рецепта у нас нету.
Слова автора, фото мои.
Только вот в "ванг манду" другие ингредиенты, овощей всяких разных много, а мяса мало.
По запросу желающих выставляю рецепт, так скажем, пирожков на пару с мясом и капустой
Нам необходимо:
На дрожжевое тесто
500 г воды
1 кг муки, может понадобится чуть больше, грамм 100-200
Дрожжи 1,5-2 ч.л. сухих
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло -1ст.л
На фарш:
Капуста - 600-700 грамм
Мясо свиное - 600-700 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, Черный перец.
Готовим обыкновенное дрожжевое тесто.
Сначала заливаем ТЕПЛУЮ воду. В нее добавляем дрожжи, сахар, соль, раст.масло и все перемешиваем до однородной массы.Затем добавляет просеянную муку постепенно, не все сразу. У вас должно получитсят не жидкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перед тем как поставить подниматься, немного побрызгать водой и убрать в теплое место на 3-4 часа, у кого как поднимется.
Примечание: После того как поставили его подниматься, через 1-2часа помесите тесто опять.
Готовим фарш
Шинкуем мелко капусту и жарим ее не сковороде минут 5 на высоком огне, добавляем немного соли, чтобы она стала помягче. Затем отдельно жарим мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, опять немного соли, и добавляем капусту. Кладем чеснока (рубленного), черный перец и пробуем на вкус, может еще соли, на ваш вкус. Когда наша начинка готова, оставляем ее остужаться.
Я еще добавила мелконарезанной зелени чеснока.
После того, как дрожжевое тесто поднялось, Начинаем лепку. Делаем круглешки, диаметром 5 см, накрываем, чтобы не засохли. Я круглешки не раскатываю, а делаю лепешку руками, середина должна быть тоньше, чем края. Фарша кладем много, т.к. тесто дрожжевое и не тонкое, фарша заходит много, у меня примерно 2 ст.л. помещались. Начинка может "вываливаться" и будет казаться, что не поместится, но поверьте, все залепится. Желательно держать лепешку на левой руке (правшам), положить начинку и лепить правой рукой, помогая двумя руками.
Можно лепить круглые, а можно пирожками.
Форма может быть в виде пирожка с косичкой, а может быть круглой, корейцы лепят еще по-другому, но у меня не получается их форма, тренироваться надо почаще. Тут у меня форма круглая. Постараться все поднимать вверх и залепить в центре. Очень хорошо закрепить, чтобы не было видно никаких щелей!
Приготовить пароварку (еще ее называют мантышницей), смазать дно растительным маслом и поставить наши Пенсе, пусть они еще отдохнут 10 минут, за это время заливаем в пароварку (в нижнюю часть, куда вода заливается) воду, ждем пока закипит. Как закипит, кладем на нижнюю часть пароварки, верхнюю, с Пенсе, закрываем плотно крышкой и на 50 минут на средном огне.
Я варила в мультиварке на двух ярусах.
Не ставьте Пенсе близко друг к другу, т.к. они подниматься будут и им нужно личное пространство. Через 50 минут, они готовы. Чтобы вытащить их из пароварки-мантышницы, используйте кухонную лопатку, но макните ее в холодной воде каждый раз, как вытаскиваете Пенсе. Приятного аппетита!!!
Попробуйте такие пирожки! Можно даже в духовке запечь или на сковородке поджарить.
Очень вкусная начинка! И экономная! Я теперь буду специально для пирожков такую делать.
Ира
Комментарии
vian
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх