Ванг манду

Ингредиенты

  • мука
  • капуста
  • фарш
"Пенсэ", "пегодя", а по-корейски, просто "ванг манду"

Приготовление

Very Happy Рецепт Саши Ким - кореянки - из ЖЖ. Very Happy Спасибо большое за вкусные пирожочки! Very Happy
Именно такого рецепта у нас нету.
 
Слова автора, фото мои. Smile
 
Только вот в "ванг манду" другие ингредиенты, овощей всяких разных много, а мяса мало.
По запросу желающих выставляю рецепт, так скажем, пирожков на пару с мясом и капустой Smile
 
Нам необходимо:
 
На дрожжевое тесто
500 г воды
1 кг муки, может понадобится чуть больше, грамм 100-200
Дрожжи 1,5-2 ч.л. сухих
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло -1ст.л
 
На фарш:
Капуста - 600-700 грамм
Мясо свиное - 600-700 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, Черный перец.
 
Готовим обыкновенное дрожжевое тесто.
Сначала заливаем ТЕПЛУЮ воду. В нее добавляем дрожжи, сахар, соль, раст.масло и все перемешиваем до однородной массы.Затем добавляет просеянную муку постепенно, не все сразу. У вас должно получитсят не жидкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Перед тем как поставить подниматься, немного побрызгать водой и убрать в теплое место на 3-4 часа, у кого как поднимется.
Примечание: После того как поставили его подниматься, через 1-2часа помесите тесто опять.
 
Готовим фарш
 
Шинкуем мелко капусту и жарим ее не сковороде минут 5 на высоком огне, добавляем немного соли, чтобы она стала помягче. Затем отдельно жарим мясной фарш, добавляем мелко нарезанный лук, опять немного соли, и добавляем капусту. Кладем чеснока (рубленного), черный перец и пробуем на вкус, может еще соли, на ваш вкус. Когда наша начинка готова, оставляем ее остужаться.
 

Я еще добавила мелконарезанной зелени чеснока. Smile
 
После того, как дрожжевое тесто поднялось, Начинаем лепку. Делаем круглешки, диаметром 5 см, накрываем, чтобы не засохли. Я круглешки не раскатываю, а делаю лепешку руками, середина должна быть тоньше, чем края. Фарша кладем много, т.к. тесто дрожжевое и не тонкое, фарша заходит много, у меня примерно 2 ст.л. помещались. Начинка может "вываливаться" и будет казаться, что не поместится, но поверьте, все залепится. Желательно держать лепешку на левой руке (правшам), положить начинку и лепить правой рукой, помогая двумя руками.
 

Можно лепить круглые, а можно пирожками.
 
Форма может быть в виде пирожка с косичкой, а может быть круглой, корейцы лепят еще по-другому, но у меня не получается их форма, тренироваться надо почаще. Тут у меня форма круглая. Постараться все поднимать вверх и залепить в центре. Очень хорошо закрепить, чтобы не было видно никаких щелей!
 
Приготовить пароварку (еще ее называют мантышницей), смазать дно растительным маслом и поставить наши Пенсе, пусть они еще отдохнут 10 минут, за это время заливаем в пароварку (в нижнюю часть, куда вода заливается) воду, ждем пока закипит. Как закипит, кладем на нижнюю часть пароварки, верхнюю, с Пенсе, закрываем плотно крышкой и на 50 минут на средном огне.
 

Я варила в мультиварке на двух ярусах.
 
Не ставьте Пенсе близко друг к другу, т.к. они подниматься будут и им нужно личное пространство. Через 50 минут, они готовы. Чтобы вытащить их из пароварки-мантышницы, используйте кухонную лопатку, но макните ее в холодной воде каждый раз, как вытаскиваете Пенсе. Приятного аппетита!!!

Very Happy Попробуйте такие пирожки! Можно даже в духовке запечь или на сковородке поджарить.
Очень вкусная начинка! И экономная! Я теперь буду специально для пирожков такую делать.
Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 24 апр 2012 23:49

  • Просмотров — 10212
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 2
Ср, 25 апр 2012 03:02
kakaya vkusnyashka Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 апр 2012 06:42
Капуста есть, мясо докуплю и буду делать ! Очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 25 апр 2012 11:06
А я только сегодня смотрела, чего бы такого приготовить? Smile У меня рецептик есть, но сомнительный. А у Ирины всегда все замечательное, можно смело тащить в копилку! Smile Спасибо, Ирочка! For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 25 апр 2012 12:46
Какие вкусные пигоди...мммм... потом поедать их макая в соевую макалку! Вот это вкусно!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 25 апр 2012 13:29
vian, Нкмолодая мамочка, малашка78, Джонни, Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 25 апр 2012 13:42
Ok классные штучки!!! Я тоже недавно себе мантоварку прикупила, буду делать, обязательно Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 25 апр 2012 15:53
Черешня, ну-ка признавайся! ты запала на рецептик из-за названия, а потом уж из-за ингредиентов и прочего? Laughing (я бы - да! название -супер! )
отличная начинка!!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 25 апр 2012 23:00
Черешня, Должно быть очень вкусно!!!Спасибо Ириша Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 25 апр 2012 23:49
Начинка классная Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 26 апр 2012 10:10
Manu, Very Happy Катюш, почаще заходи! Very Happy
 
Маруся Андрюшина, Embarassed Это хорошее корейское слово! Laughing
 
Belisimo, Emerald, Very Happy Начинка правда вкусная! Very Happy Да и тесто тоже, но очень долго их пароварить, быстрее пожарить или запечь. Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 26 апр 2012 16:14
Вот-вот, я тоже - запечь или обжарить! Очень вкусно, начинка - класс!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 26 апр 2012 22:12
Мне морковочки корейской бы добавить в начинку и будет самое то Very Happy !А рецептик класс !
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 26 апр 2012 22:36
Ряря, Very Happy Спасибо, Риточка!
 
yenni, Very Happy Знаешь, Женечка, что эта самая Саша Ким написала, что вообще-то в настоящей Корее мужчины морковку не едят. Не признаются почему, но упорно отказываются. Very Happy Говорит, что есть какое-то типа поверье, что мужчинам нельзя есть морковку. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт