Ханум на овощной подушке.

Ингредиенты

  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • майонез
  • фарш
  • лук
  • морковь
  • зелень
  • помидоры (томатная паста)
  • соль
  • перец
  • приправы
  • растительное масло.
Еще один способ приготовления вкусного блюда-казана. Рулеты теста с начинкой из фарша готовятся в сковороде на подушке из овощей.

Приготовление

Рецептов приготовления этого блюда очень много, есть они и на сайте, например, у Sarvina Хонум, у 1miamlik2 Ханум и много, наверное, других, скрытых в бездонных недрах Кухарки Very Happy
Своим рецептом я ни в коем случае не претендую на истинную традиционность и "правильно-национальное" исполнение Smile
Это, скорее, такой интернациональный вариант приготовления Very Happy
Рецепт взят из газеты, автор Изумрудная, огромное ей спасибо за идею, потому что моя украинская душа внесла в ее рецептуру свои кулинарные поправки-пристрастия Smile
 
Блюдо наше будет состоять из рулетов теста с начинкой и овощной подушки, на которой эти рулеты будут готовиться.
 
Для теста необходимо:
1 яйцо, 1/4 ст. молока, 1 кубик Крошки Чеснока, 1 кубик Крошки Пучка, 0,5 ч. л. сушеного укропа ( можно вместо всех этих крошек и сушеного укропа замечательно обойтись свежим укропчиком), соль по вкусу ( я брала 0,5 ч. л.), соды - на кончике ножа, 1,5 -1,75 ст. муки ( тесто не должно быть крутым). Тесто замесить и дать ему отлежаться около получаса.

Я замешивала тесто в ХП.
Кстати, можно сделать обычное пельменное тесто, так будет традиционнее Smile
 
Для начинки:
около 300 гр. любого фарша ( у меня свиной), почти столько же лука репчатого измельчить, 1 среднюю картофелину натереть на крупной терке. Все смешать, приправить, посолить.
Я добавила молотый кориандр, черный молотый перец и тимьян. Еще нужно будет 2-3 ст. л. майонеза для смазывания пластов теста.

 
Для овощной подушки:
2-3 луковицы нарезать полукольцами, 3-4 морковки нарезать или натереть, как больше нравится, спассеровать все в растительном масле, добавить 2-3 помидора, порезанные крупными дольками ( можно заменить томатной пастой, разведенной в горячей воде, я так и сделала: развела 1 ст. л. пасты в 700 мл воды из чайника). Перемешать.
Это основа овощной подушки.
Дальше включайте фантазию и добавляйте все, что нравится Smile Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Можно обжарить, а можно все овощи просто выложить в глубокую сковороду или жаровеньку. Я добавила к овощной подушке 4 картофелины крупно порезанные, жменю кубиков замороженного сладкого перца, две пригоршни замороженного зеленого горошка.
 
Тесто после замеса уже отлежалось, можно раскатать его в тонкие пласты. Затем смазать майонезом, выложить начинку, распределить ее равномерно и скатать рулеты. Порезать их кусочками шириной 4-5 см и выложить срезами вверх на овощную подушку в сковороде (жаровне).

 
Затем нужно долить воды (бульона) почти до краев рулетов ( не доливайте примерно на 0,5-1 см до верхнего края кусочков рулетов). Поставьте сковороду на огонь, быстро доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и не открывайте крышку минут 40.
За это время рулеты прилично набухнут, впитают в себя практически всю жидкость, та, что останется на дне, будет вкусненькой подливочкой Smile

Готовый Ханум разложите по тарелочкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте со сметанкой или любимым соусом Smile

Надеюсь, угодила Very Happy
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 1 май 2012 14:03

  • Просмотров — 27891
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 1 май 2012 20:12
ура я первая на ханум Very Happy Yahoo Отличное блюдо, угостилась с удовольствием и забрала в свои харомы Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 1 май 2012 20:46
Sarvina, На здоровье, Сарвиночка! Very Happy Спасибо за одобрение! For you! Боюсь, что приготовлен ханум не по канонам, но нам понравилось. У меня супруг вообще тяготеет к блюдам восточной кухни, а я их ну очень по-украински готовлю Very Happy Теперь к твоему хонуму у меня есть еще и этот o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 2 май 2012 00:43
Наташ ! Ну просто шикарное блюдо !И овощей моих любимых много .
Ты вообще из кухни когда-нибудь вылазиешь Very Happy ? У тебя столько разных рецептов !И из разных национальных кухонь .Молодец ! Вот хочу твою Ханум попробовать ,посмотрим ,что у меня получится .
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 2 май 2012 10:35
yenni, Спасибо, Женечка, мне очень приятно услышать от тебя похвалу! Smile Сейчас я больше за компьютером времени провожу, чем на кухне Very Happy Надеюсь, что не разочарую тебя своим вариантом ханума, хотя в нем больше важна сама идея, как мне кажется Smile В сезон хочу попробовать подобавлять в овощную подушку и фасольки спаржевой, и кабачков-синеньких всяких, в общем, все, что попадется летом под руку. Представляю уже себе вкус и аромат ханума на свежих, молоденьких овощах и зелени! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 2 май 2012 12:34
малашка78, Наташа ,вот и я насадила спаржевой фасольки ,как раз для Богача подойдёт .Я её очень люблю .У меня есть прошлогодняя в морозилке ,так что я и сейчас её на подушку пристрою Very Happy .А ещё в конце тушения дам шпената ,у меня его тоже мноого.
Отредактировано 2 май 2012 12:35, yenni
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 2 май 2012 12:54
yenni, Very Happy Знатная подушенция выйдет, даже не подушка, а перина целая! Very Happy А я со шпинатом ни разу ничего не готовила. Не попадался он мне, хотя о его пользе и вкусе наслышана. Женя, а ты его сама выращиваешь? Интересно, будет ли он в нашем климате расти? Confused
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Ср, 2 май 2012 18:51
малашка78, у тебя очень интересные и вкусные рецепты! Спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 2 май 2012 19:17
мартинка, Smile Спасибо за внимание к рецептикам! For you! Буду рада, если блюда придутся по душе o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели