Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.

Приготовление

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом.
Аgnolotti- маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с горохово- сливочной начинкой.
Очень популярной в последнее время на итальянских сайтах.
Начинка очень нежная и вкусная!!!
Калорийность блюда на 100грамм составляет: 271,2ккал.


 
Ингредиенты на две- порции:
для теста:

яйца- 2 шт.
соль по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
мука - 180грамм.
 
для начинки:
готовое гороховое пюре-каша - 4 ст.л.
сыр сливочный ( у меня хохланд) - 70 грамм (1/2 пачки)
 
для соуса:
вода - 1/2 стак.
масло сливочное - 10грамм.
сметана - 1 ст.л.
соль-специи по вкусу.
смесь овощей ( у меня замороженных) - 50 грамм.
 
Приготовление:
Сначала приготовим тесто.
Тесто можно использовать любое, на ваш выбор.
Я воспользовалась рецептом Марины- Sorba.
Так же можно пельмешкам придать любую форму.
В рецепте я покажу понравившуюся мне формовку.
 
Тесто:
Смешала в стакане яйца, соль, масло и вылила в чашку с мукой, замесила тесто.

Не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться либо меньше, либо больше.
 
Затем готовим начинку: для начинки нам необходимо гороховое пюре-каша из зеленого гороха.
Пюре-кашу смешиваем со сливочным сыром:

Теперь делим тесто на 2-3 части и раскатываем тонко в "прямоугольники".
Если у вас есть специальная машинка для раскатки, то лучше воспользоваться ей!
 
Выкладываем начинку в пакетик с надрезанным кончиком или кондитерский шприц и выдавливаем в середине нашего листа:

 
Затем лист теста складываем пополам и большим пальцем делим на квадратики:

Обрезаем края, отступив от начинки 1,5- 2 см.
 
Затем тесто складываем возле начинки и разрезаем поперек, т.е отделяем квадратики:

На фото в сложенном виде и не сложеном виде пельмешек.
Если края плохо склеились, прижмите их руками.
 
Должны получиться такие "конвертики":

(писать дольше, чем делать!)
 
Пельмешки отвариваем в подсоленой воде 5- 7 минут.
Пока пельмени варятся приготовим соус:
В сковороду наливаем воду, добавляем овощи, солим- перчим, доводим до кипения.
Затем добавляем сливочное масло и сметану, даем прокипеть 2-3 мин. все соус готов.
 
Поливаем соусом Аgnolotti и наслаждаемся их нежным вкусом!!!
Приятного аппетита!!!

 
Примечание: начинку можно приготовить и из свежего горошка, предварительно его отварив и пюрировав!
Данное блюдо подходит также для детского меню!!!
Соус можно приготовить любой, на ваш выбор, менее калорийный!
А если вы не считаете калорий, тогда в соусе исключите воду и сметану и добавьте 80грамм сливочного масло.
Соус получается насыщенным-сливочным и смотрится очень эффектно!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Ср, 23 май 2012 05:27

  • Просмотров — 8491
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 23 май 2012 22:35
Очень интересный рецепт. Похож на равиоли, только другой формы? Нужно попробовать) Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 23 май 2012 22:55
интересное блюдо, Smile и вкусное Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 май 2012 02:21
Прикольные пельмешки! И начинка необычная Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Чт, 24 май 2012 11:43
Охотница за рецептами, Sarvina, Emerald, спасбо!
Действительно эти пельмешки похожи на равиоли, отличие в форме и начинках!
Горохово- сливочная начинка- необычная, но очень вкусная, ее можно кушать как отдельное блюдо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели