Русская кухня. Рецепты пельменей, вареников, хинкали, мантов и т.д.

Ленивые вареники с черникой

Ленивые вареники с черникой. Название говорить само за себя, «ленивые» - значит очень просто и без лишних хлопот. Вареники получаются очень вкусные и нежные, а черника придает им дополнительный вкус и цвет!

Ленивые вареники с капустой из макарон

Макароны с капустой - отличная альтернатива классическим вареникам c капустой, быстро и вкусно. Этот рецепт выручит вас, когда нет времени долго готовить на кухне. На вкус такие ленивые вареники получаются как настоящие вареники с капустой.

Пирог "Ленивая жена"

Если вам надоели обычные пельмени, приготовьте запечённые пельмени в духовке. Рецепт так прост, что не потребует особого умения. Пельмени, запечённые в духовке получаются необыкновенно вкусные. Отличный вариант сытного блюда, который понравится всем! Удивите своих гостей таким пирогом.

Постные вареники с кислой капустой

Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней.

Вареники с картофелем и печенью

Ингредиенты — мука 500 г.; 1 яйцо; соль 1 ч.л.; растительное масло 1 ст.л.; 1 ст. кипятка; картофель; лук репчатый; печень куриная отварная; сливочное масло 1 ст.л.

Вареники с картошкой

Частенько готовим такое простое и недорогое блюдо, как домашние вареники с картошкой и жареным луком. В этот раз мы решили поэкспериментировать с тестом и сделать обычные вареники более яркими и нарядными из цветного теста! Простое пресное тесто по этому рецепту готовится очень просто. Вареники получились очень вкусные, сытные с ароматным жареным луком!

Пельмени ленивые со сладким перцем

Ингредиенты — фарш; лук репчатый; перец болгарский; соль, перец; яйцо; мука; консервированные помидоры или томат-паста; сметана

Сибирские пельмени на заварном тесте

Обожаю этот рецепт пельменей. Благодаря заварному тесту они получаются нежными, мягкими и легкими. Рекомендую.

Вкусные вареники на кефире с фаршем

Обожаю этот рецепт вареников из фарша. Да-да, не пельменей, а вареников. Тесто приготовленное на кефире получается очень нежное, пушистое и мягкое, а мясо очень сочное. Мои домочадцы частенько просят приготовить вареники на обед или ужин. Попробуйте, вы останетесь в восторге!

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

Ленивые вареники

Вкусное блюдо, полезный и быстрый завтрак это ленивые вареники.

Тесто для пельменей и вареников

Это тесто вы сможете приготовить быстро. Тесто станет основой для приготовления вкусных вареников и пельменей.

Пельмени классические

Сытное, самодостаточное блюдо. Подается со сметаной или сливочным маслом. Можно дополнить свежими овощами.

Пельмешки мамины

Этот рецепт достался мне от моей мамочки. Тесто очень нежное и вкусное! Не изменяю этому рецепту никогда!

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.

Вареники с сырой картошкой или сибирские вареники

Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Ингредиенты — одно сырое яйцо; соль; 1 ложку растительного масла; мука 450-500 гр.; 1 мерный ст. кипятка

Двойные пельмени

Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению.

"Медвежьи ушки"

Ингредиенты — рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.( у меня остатки риса неопознанной марки - 100г); морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1/2 шт.; масло подсолнечное — 100 мл.( лила на глазок,но мне кажется,что ушло гораздо меньше...); томатная паста — 1 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 1,5 стак.( 240 г); перец чёрный (по вкусу); соль (по вкусу); чеснок — 6 зуб.; укроп (сушеный) — 1 ст. л.( у меня свежий); ( от себя в соус добавила немного сахара по вкусу,вегету,молотый кориандр,куркуму и хмели- сунели)

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели