Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.
Постные вареники с картошкой на заварном тесте
Из заварного теста вареники всегда выходят нежными и мягкими. Это тесто эластичное, не рвется при разделывании, не разлепятся при варке. Из остатков теста для вареников, можно приготовить галушки и они не потеряют форму в бульоне. Наконец, это тесто незаменимо в пост. Предлагаю вам приготовить постные вареники с картошкой на заварном тесте.
Вареники с сырой картошкой или сибирские вареники
Почему-то практически все добавляют в это блюдо именно отварной картофель, в то время как такой интересный рецепт приготовления вареников с сырой картошкой не очень широко распространен. Это, наверное, дело вкуса каждого, но лично мне кажется, что если картофель предварительно не отваривать и класть его в блюдо в сыром виде, тогда в самих варениках вкус картофеля чувствуется намного сильнее. Так что если вам еще не знаком этот простой рецепт вареников с сырой картошкой, обязательно возьмите его на заметку, разочарованы не будете, я обещаю.
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Ингредиенты — одно сырое яйцо; соль; 1 ложку растительного масла; мука 450-500 гр.; 1 мерный ст. кипятка
Ингредиенты — - 1 стакан очень холодной воды (стакан 250 мл.); - соль по вкусу (примерно 1 ч.л. без горки); - 1 яйцо; - мука 500 гр. (3,8 мерных чашки); ; говядина 500 гр.; лук 1 большая; 2 зубчика чеснока; соль, перец
Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению.
Вареники с капустой, тушенной с помидорами, и жареным луком
Вполне летнее блюдо
Постные вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты — Крахмал картофельный — 1 ст. л.(без горки); Вода (кипяток) — 250 мл; Соль — 1/2 ч. л.; Мука пшеничная — 3...4 ст.( у меня ушло около 3,5 ст); Масло растительное — 1 ч. л.
Ингредиенты — рис (ТМ "Мистраль" Жасмин) — 0,5 стак.( у меня остатки риса неопознанной марки - 100г); морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1/2 шт.; масло подсолнечное — 100 мл.( лила на глазок,но мне кажется,что ушло гораздо меньше...); томатная паста — 1 ст. л.; лук репчатый — 1 шт.; мука пшеничная — 1,5 стак.( 240 г); перец чёрный (по вкусу); соль (по вкусу); чеснок — 6 зуб.; укроп (сушеный) — 1 ст. л.( у меня свежий); ( от себя в соус добавила немного сахара по вкусу,вегету,молотый кориандр,куркуму и хмели- сунели)
Вареники с картошкой - Меню на Рождество 2017
Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой. Нежное тесто для вареников. Простой и недорогой рецепт.
Готовим необыкновенно вкусные домашние вареники с клубникой.Клубнику можно заменить любой другой ягодой, например, вишней. Рецепт очень простой и не требует больших усилий. Тесто для вареников готовится на молоке.
Ингредиенты — Мука; вода; картофель; капуста.
Вареники с капустой и куриным фаршем
Ингредиенты — - полуторакилограммовый кочан свежей капусты; - 300 грамм куриного фарша; - средняя луковица; - петрушка; - соль; - перец; - 6 стаканов муки.
Ингредиенты — индейка 0,5 кг; лук репчатый 1/2 шт.; кинза 1/2 пучка; соль, перец; тесто для пельменей
Блинная улитка с грибным жульеном в сливочной заливке
Ингредиенты — Молоко; мука; грибы.
Ингредиенты — Мука; яйцо; капуста; лук; фарш.