Блюда из круп

Пшенная каша "Одуванчик"

Ингредиенты — 200 г - пшена; 470 г - воды; 1 - луковица ( я взяла крупную и обжарила в растительном масле- люблю вкус жаренного лука); 1 - картофелина среднего размера; 25 г - растительного масла; 1 - сырое яйцо; Соль (по вкусу); Масло сливочное (по вкусу)

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ингредиенты — 250 г - очищенной тыквы; 1 ст.- пшена; 4 ст. - молока; сахар,соль по вкусу; 1-2 ст.л. - сливочного масла ( кашу маслом не испортишь....); изюм,курага по желанию

Печёный рис с нутом и изюмом.

Ингредиенты — Рис; горох нут; чеснок; бульон; помидор; изюм; сладкая паприка; острая паприка; соль; оливковое масло

Постный плов

Ингредиенты — Сухофрукты; рис; морковь.

Рис с молоком, или Аррос кон лече.

Ингредиенты — Молоко; рис; сахар; сливочное масло; корица; лимон

Рис с барбарисом

Отличный гарнир к мясу, рыбе и курице. Приятная ненавязчивая легкая кислинка барбариса прекрасно с ними сочетается и оттеняет вкус соуса, если он присутствует.

Чечевичные фрикадельки.

Ингредиенты — Зелёная чечевица; оливковое масло; лук; чеснок; морковь; орехи; панко; петрушка; укроп; яйцо

Гурьевская каша

Эх, как же не заслуженно забыт, на мой взгляд, это десерт. Как говорят, этот десерт был одним из любимых у Александра III, а кто мы такие чтобы спорить со вкусом царской особы.)) Давайте же и мы почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим этот чудесный десерт дома.

Котлеты из овсяной каши

На мясном бульоне, с сухим бульоном

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели