Рис со сладким перцем.

Ингредиенты

  • Рис
  • сладкий перец
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • томат (помидоры)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень.
Вкусный гарнир с овощами.

Приготовление

Вспомнила старый рецепт рисовой каши со сладким перцем.
На Украине, в наших краях, в конце 90-х годов по этому рецепту кашу даже на зиму закатывали.
На нашем сайте я нашла такой рецепт у Риточки-Ряря здесь и похожий, но уже не консервация, а гарнир, здесь.
 
На самом деле очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
 
Потребуется:
1 ст. риса,
1 морковь,
1 большая луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 больших сладких перца,
1 ст. л. томатной пасты (можно заменить помидорами),
соль, перец, зелень - по вкусу,
растительное масло для жарки.
 
Приготовление:

Спассеровать на растительном масле измельченную репчатую луковицу, тертую на крупной терке морковь, добавить измельченный чеснок и порезанный соломкой болгарский перец, обжарить, помешивая.
Томатную пасту развести водой и влить в зажарку, довести до кипения. Пасту можно заменить помидорами, порезанными дольками или соком из них.
В кастрюлю засыпать рис, добавить душистый перец горошком, соль, молотый черный перец по вкусу (лавровый лист еще можно), измельченную зелень и влить зажарку. Добавить водички, все размешать и, накрыв крышкой, варить до готовности.
 
Очень простой, но вкусный гарнир получается.
Можно готовить и не такой постный вариант, а с добавлением обжаренных предварительно кусочков мяса.
 

 
Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 19:45

  • Просмотров — 26594
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 5 окт 2012 20:22
Ты из кухни когда-нибудь выходишь ? Very Happy Или тебя приковали к плите цепями ? Very Happy
Ризотто (у нас та это блюдо называют) у тебя .....нет слов ! :girl_dance: Пальчики оближешь !
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 5 окт 2012 20:24
yenni, Very Happy Жень, если бы я знала, что оно ризотто, я бы себе дома медаль потребовала! Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol Потому как пока я боюсь подступаться к этому блюду, ризотто для меня это что-то очень иностранно-итальянское и замысловатое Very Happy Air_kiss o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 16 окт 2012 23:52
малашка78, Вкусный гарнир! Только мне придется для среднего этот перец выковыривать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 10:57
Emerald, Very Happy Ой, Марин,а я когда впервые готовила этот рис, перец терла на терку! Embarassed Не ела я тогда ничего "такого", и лучок измельчала до молекул Very Happy o
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 27 мар 2014 08:47
Влезла в раздел круп, ищу что-нибудь для котлет в качестве гарнира. Потерялась совсем Very Happy И гречку вкусную нашла, а тут еще и рис такой замечательный просто. Отпад :girl_in_love: Ну у меня гарниров теперь на неделю вперед. Спасибо за рецептик.
Отредактировано 27 мар 2014 08:47, Анастасия1981
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели