Тажин из перцев и кускуса
Приготовление
2 чайн.ложки оливк. масла
2 средних лука нарезанных кубиками
2 стол.ложки томатной пасты
полторы чайн.ложки сухой мяты
пол чайн.ложки острого красного перца в порошке
6 зубчиков чеснока
2 большие картошки нарезаные вдоль, 6 ломтиков с каждой картошки
2 больших красных перца нарезаных на полоски
2 больших желтых перца нарезаных на полоски
1 чайн.ложка соли
1 банка гороха нут, жидкость слить
3 стакана мелко нарубленных помидор, свежих или из банки
3 стакана воды
1 чайн.ложка готовой арисы (как аджика) (можно не добавлять)
3 стол.ложки свежей нарезанной петрушки
1 упаковка кускуса быстрого приготовления
Нагреть в казане олив. масло, добавить лук и жарить на среднем огне несколько минут. Добавить 5 следующих составных (от пасты до картошки) и варить вместе в накрытом казане примерно 10 минут, иногда помешивая.
Добавить перцы,
хумус (горох нут),
кубики помидор, соль и воду.
Довести до кипения, слегка прикрыть крышкой и варить на маленьком огне пол часа, пока картошка не станет мягкой.
Вытащить из казана все овощи и оставить только жидкость. Слить один стакан жидкости и поставить в сторону.
В кастрюлю добавить чайн.ложку арисы, соль и перец по вкусу. Сварить в жидкости упаковку кускуса соответственно указаниям на пачке. Мы не варим,а просто заливаем кипятком на 5 минут.Если жидкости не хватает, добавить. Дать кускусу постоять 5 минут и разворошить вилкой.
Выложить кускус на тарелку, сверху положить овощи,
посыпать петрушкой и подавать. Стакан жидкости можно подать к столу как соус.
2 средних лука нарезанных кубиками
2 стол.ложки томатной пасты
полторы чайн.ложки сухой мяты
пол чайн.ложки острого красного перца в порошке
6 зубчиков чеснока
2 большие картошки нарезаные вдоль, 6 ломтиков с каждой картошки
2 больших красных перца нарезаных на полоски
2 больших желтых перца нарезаных на полоски
1 чайн.ложка соли
1 банка гороха нут, жидкость слить
3 стакана мелко нарубленных помидор, свежих или из банки
3 стакана воды
1 чайн.ложка готовой арисы (как аджика) (можно не добавлять)
3 стол.ложки свежей нарезанной петрушки
1 упаковка кускуса быстрого приготовления
Нагреть в казане олив. масло, добавить лук и жарить на среднем огне несколько минут. Добавить 5 следующих составных (от пасты до картошки) и варить вместе в накрытом казане примерно 10 минут, иногда помешивая.
Добавить перцы,
хумус (горох нут),
кубики помидор, соль и воду.
Довести до кипения, слегка прикрыть крышкой и варить на маленьком огне пол часа, пока картошка не станет мягкой.
Вытащить из казана все овощи и оставить только жидкость. Слить один стакан жидкости и поставить в сторону.
В кастрюлю добавить чайн.ложку арисы, соль и перец по вкусу. Сварить в жидкости упаковку кускуса соответственно указаниям на пачке. Мы не варим,а просто заливаем кипятком на 5 минут.Если жидкости не хватает, добавить. Дать кускусу постоять 5 минут и разворошить вилкой.
Выложить кускус на тарелку, сверху положить овощи,
посыпать петрушкой и подавать. Стакан жидкости можно подать к столу как соус.
модератор
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх