Тажин из перцев и кускуса

Ингредиенты

  • лук
  • мята
  • чеснок
  • картошка
  • перец красный
  • желтый
  • нут
  • помидоры
  • вода
  • ариса
  • кускус

Приготовление

2 чайн.ложки оливк. масла
2 средних лука нарезанных кубиками
2 стол.ложки томатной пасты
полторы чайн.ложки сухой мяты
пол чайн.ложки острого красного перца в порошке
6 зубчиков чеснока
2 большие картошки нарезаные вдоль, 6 ломтиков с каждой картошки
2 больших красных перца нарезаных на полоски
2 больших желтых перца нарезаных на полоски
1 чайн.ложка соли
1 банка гороха нут, жидкость слить
3 стакана мелко нарубленных помидор, свежих или из банки
3 стакана воды
1 чайн.ложка готовой арисы (как аджика) (можно не добавлять)
3 стол.ложки свежей нарезанной петрушки
 
1 упаковка кускуса быстрого приготовления
 
Нагреть в казане олив. масло, добавить лук и жарить на среднем огне несколько минут. Добавить 5 следующих составных (от пасты до картошки) и варить вместе в накрытом казане примерно 10 минут, иногда помешивая.

Добавить перцы,

хумус (горох нут),

кубики помидор, соль и воду.

Довести до кипения, слегка прикрыть крышкой и варить на маленьком огне пол часа, пока картошка не станет мягкой.

Вытащить из казана все овощи и оставить только жидкость. Слить один стакан жидкости и поставить в сторону.
В кастрюлю добавить чайн.ложку арисы, соль и перец по вкусу. Сварить в жидкости упаковку кускуса соответственно указаниям на пачке. Мы не варим,а просто заливаем кипятком на 5 минут.Если жидкости не хватает, добавить. Дать кускусу постоять 5 минут и разворошить вилкой.

Выложить кускус на тарелку, сверху положить овощи,

посыпать петрушкой и подавать. Стакан жидкости можно подать к столу как соус.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 8 фев 2013 21:55

  • Просмотров — 4814
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 фев 2013 00:19
Ярко, вкусно, красиво!!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 9 фев 2013 16:25
Verunchik70, спасибо!И соуса много остаётся,его потом и в рис,и к мясу хорошо подать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 13 фев 2013 02:30
Firefox, Красиво!
Оль, а у тебя хорошо кус-кус едят? дети старшие вроде нормально, а вот я с мужем никак не привыкнем... Cool
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 13 фев 2013 20:44
Emerald, нет,у нас быстро съедается.Только я не часто делаю.Он и мне быстро приедается.В запасе лежит всегда,как палочка-выручалочка.Если совсем нет сил-5 минут у обед готов. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт