Маджадра из бургуля и черной чечевицы
Приготовление
Автор Рафи Коен.
Бургуль грубого помола-2 стакана
Черная чечевица-1 стакан(я взяла 1,5 стакана)
Оливковое масло-3/4 стакана (я брала 1/3 стакана)
Лук-4 головки
Черный перец
Заршак(сухофрукт из Ирана)-1/2 стакана ( у меня сушенная клюква)
Кумин -1/2 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Черный свежемолотый перец-1/2 стол. ложки
Куркума-1/2 стол. ложки
Чеснок-5 зубчиков, нарезанных на тонкие пластины
Оливковое масло-1/4 стакана(я брала-1/8 стакана).
1. Замочить бургуль в 2 стакана воды на 30 минут.
2. Замочить черную чечевицу в двойном количестве воды на 20 минут.
3. Замочить заршак(сухофрукт) на 10 минут.
4. Слить воду с чечевицы, переложить в кастрюлю, наполнить воду, так чтобы покрывала чечевицу, варить 30 минут, в конце посолить. Когда чечевица будет готова, откинуть ее на сито.
5. В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло, лук тонко нарезаем, и тушим на масле до прозрачности.
6. Добавляем к луку чечевицу, бургуль,
и тушим на среднем огне, без крышки, все время помешивая, около 7 минут.
7. Уменьшить газ, до среднего, добавить в кастрюлю специи, сухофрукт, и тушить еще 6 минут.
8. В маленькой сковороде немного нагреть остаток масла, и прогреть в нем нарезанный на пластины чеснок, следить, чтобы не подгорел. Горячее масло, вместе с чесноком добавляем в кастрюлю с бургулем и чечевицей, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой, и даем "отдохнуть" 10 минут.
Бургуль грубого помола-2 стакана
Черная чечевица-1 стакан(я взяла 1,5 стакана)
Оливковое масло-3/4 стакана (я брала 1/3 стакана)
Лук-4 головки
Черный перец
Заршак(сухофрукт из Ирана)-1/2 стакана ( у меня сушенная клюква)
Кумин -1/2 стол. ложки
Соль 1 чайн. ложка
Черный свежемолотый перец-1/2 стол. ложки
Куркума-1/2 стол. ложки
Чеснок-5 зубчиков, нарезанных на тонкие пластины
Оливковое масло-1/4 стакана(я брала-1/8 стакана).
1. Замочить бургуль в 2 стакана воды на 30 минут.
2. Замочить черную чечевицу в двойном количестве воды на 20 минут.
3. Замочить заршак(сухофрукт) на 10 минут.
4. Слить воду с чечевицы, переложить в кастрюлю, наполнить воду, так чтобы покрывала чечевицу, варить 30 минут, в конце посолить. Когда чечевица будет готова, откинуть ее на сито.
5. В широкой кастрюле разогреваем оливковое масло, лук тонко нарезаем, и тушим на масле до прозрачности.
6. Добавляем к луку чечевицу, бургуль,
и тушим на среднем огне, без крышки, все время помешивая, около 7 минут.
7. Уменьшить газ, до среднего, добавить в кастрюлю специи, сухофрукт, и тушить еще 6 минут.
8. В маленькой сковороде немного нагреть остаток масла, и прогреть в нем нарезанный на пластины чеснок, следить, чтобы не подгорел. Горячее масло, вместе с чесноком добавляем в кастрюлю с бургулем и чечевицей, перемешиваем, выключаем газ, накрываем крышкой, и даем "отдохнуть" 10 минут.
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх