Кускус по-израильски

Ингредиенты

  • кускус
  • морковь
  • тыква
  • кабачка
  • сельдерей
  • лук
  • цуккини
  • анис
  • сухой куриный суп
  • масло

Приготовление

Классический кускус,который надо варить у нас практически уже не используется.А очень распространен и поедается в больших количествах вот в таких или подобных упаковках.
 

 
Он быстрого приготовления.
Морковь-4-6 шт.
Тыква-400 гр.
Кабачки мелкие-6 шт.
Сельдерей-3 стебля
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Вода- 1,5-2 л
 
Кускус-450 гр
Масло растительное-4 ст.л.
(я положила красное масло,которое у меня осталось от тажина)
Куркума-2 ч. л.
Сухой куриный суп-1 ст. л.
Вода-2,5 ст.(500 мл)-кипяток
 
Луковицы небольшие-2 шт.
Цуккини-1 шт.
Фенхель-1 шт.
 
Итак,для варки овощей ставим в небольшой кастрюле нагреваться воду и в чайнике тоже -непосредственно для кускуса.
В огнеупорной миске перемешать кускус,раст. масло,куриный сухой суп,куркуму,перец и специи по вкусу.Залить 2,5 ст. кипятка.Хорошо размешать,накрыть на 5-7 минут.
 

 

 
В это время приготовить овощи для варки.Нарезать морковку и кабачки на сегменты,я так вот резала
 

 

 
тыкву так
 

 
сельдерей по диагонали
 

 
Варить минут 10,добавить 1 ст. л. сухого супа.Я соль не добавляю ни в кускус,ни в овощи,потому что сухой суп уже соленый и этого,как правило,достаточно.
 
В кускус добивить 1 ст. л. оливкого масла и хорошо взрыхлить вилкой,выложить в тажин,накрыть крышкой от тажина.
 

 

 
Пока варятся овощи нарезать 2 луковицы половинками,анис и цуккини крупными кусками.Поджарить на красном(растительном) масле на большом огне,слегка присолить,поперчить.
 

 
Выложить вареные овощи на кускус,не жалея полить овощным бульоном.Сверху-жареные овощи.
 

 
Традиционно в кускус добавляется ещё вареный нут,но его нужно замачивать с вечера и долго варить.А так -на всё про всё минут15-20,ленивое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 апр 2013 18:19

  • Просмотров — 13562
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 913
  • Рейтинг автора 4 663
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1415
Вт, 9 апр 2013 18:42
Красивое блюдо! А ты часто используешь кусу-кус?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 9 апр 2013 18:49
Emerald, спасибо!Раз в пару недель,чтобы не надоедал и обычно среди недели,когда не хочется долго стоять у плиты после работы. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 472
  • Рейтинг автора 1 427
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Вт, 9 апр 2013 23:33
Firefox, Очень аппетитное блюдо!!! Good Good Good
Отредактировано 9 апр 2013 23:33, Mila55
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 10 апр 2013 17:19
Mila55, спасибо,Милочка! Smile
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 12 апр 2013 19:25
Твои тажинные рецепты меня просто покорили! А анис и фенхель- это одно и то же? Оль, над фотографией с нарезанными для жарки овощами у тебя написано: лук, анис, цуккини. На баклажан похоже. Просто цуккини на другой фотке зелёные. Извини за настойчивость, просто рецепт понра.., и я примеряюсь к нему.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 12 апр 2013 21:07
Формула Любви, Танечка,спасибо большое!прости,да,анис-это и есть фенхель.И баклажана нет определённо. Smile Может свет от вспышки дал такую иллюзию.Но для верха жарила только лук,анис и цуккини.
А кабачки,которые нарезаны фигурной резкой,как и морковь,они варятся вместе с тыквой и потом выкладываются прямо на готовый кускус и щедро поливаются бульоном,в котором варились.Итолько потом ,сверху жареные овощи.Удачи! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт