Овощное рагу "Шёлковый путь"
Приготовление
Это оригинальное рагу из корнеплодов и проросшей фасоли маш очень вкусное и полезное.
Всем известно замечательные свойства этой фасоли.Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо.
Как прорастить маш?
Маш – это фасоль маленького размера, темно-зеленого цвета. Купить маш можно почти на любом рынке. Из маша готовят каши, варят супы, а также проращивают и делают салаты. Маш очень питательный, полезный продукт и идеально подходит для всех, кто ценит свое здоровье.
Для тех, кто никогда самостоятельно не проращивал маш, я опишу, это сделать дома.
Для того чтобы прорастить маш, я взяла 1 стакан фасоли маш.
В глубокую миску поместить большое сито,накрыть его марлевой пелёнкой.На дно высыпаем фасоль.
Поливаем её водой таким образом,чтобы маш был немного погружён в воду.
Накрываем концами марлевой пелёнки и ставим в теплое место.
Поливать маш нужно часто, желательно через каждые 2-3 часа, тогда он быстрее прорастет. Сливать отработанную воду по мере наполнения со дна чашки. Просто выньте сито с машем из большой миски и слейте воду, которая накопилась.
На следующий день Ваш маш даст маленькие ростки.
Я поливала фасоль минеральной водой комнатной температуры.
А это через два дня.
Можно из таких ростков делать любые салаты,а можно и просто так грызть-тем,кто любит молодой зелёный горошек-вкус такой же.
Овощное рагу из корнеплодов и фасоли маш
(на иврите слово "маш"-это шёлк)
свекла
корень сельдерея
корень петрушки
3-4 чашки проросшей фасоли маш(такой количество получается из одного стакана сухих зёрен маша)
2-3 столовые ложки соевого Kikkoman
1 столовую ложку силан 100% -натурального
Щепотка соли
Немного черного перца
3-4 столовые ложки оливкового масла
Порезать корнеплоды на тонкие полоски. (Я резала бернером).
Разогреть глубокую сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить / перемешать овощи около 5-6 минут, до мягкости, но не слишком. Переложить овощи в другую ёмкость..
Добавить на сковороду еще 1 или 2 столовые ложки оливкового масла и немного разогреть. Добавить проросшую фасоль маш и жарить 1-2 минуты,
добавить корнеплоды и заправить солью и перцем, соевым соусом,силаном.
Рецепт взят на израильском сайте.Автор Дорит.
Всем известно замечательные свойства этой фасоли.Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо.
Как прорастить маш?
Маш – это фасоль маленького размера, темно-зеленого цвета. Купить маш можно почти на любом рынке. Из маша готовят каши, варят супы, а также проращивают и делают салаты. Маш очень питательный, полезный продукт и идеально подходит для всех, кто ценит свое здоровье.
Для тех, кто никогда самостоятельно не проращивал маш, я опишу, это сделать дома.
Для того чтобы прорастить маш, я взяла 1 стакан фасоли маш.
В глубокую миску поместить большое сито,накрыть его марлевой пелёнкой.На дно высыпаем фасоль.
Поливаем её водой таким образом,чтобы маш был немного погружён в воду.
Накрываем концами марлевой пелёнки и ставим в теплое место.
Поливать маш нужно часто, желательно через каждые 2-3 часа, тогда он быстрее прорастет. Сливать отработанную воду по мере наполнения со дна чашки. Просто выньте сито с машем из большой миски и слейте воду, которая накопилась.
На следующий день Ваш маш даст маленькие ростки.
Я поливала фасоль минеральной водой комнатной температуры.
А это через два дня.
Можно из таких ростков делать любые салаты,а можно и просто так грызть-тем,кто любит молодой зелёный горошек-вкус такой же.
Овощное рагу из корнеплодов и фасоли маш
(на иврите слово "маш"-это шёлк)
свекла
корень сельдерея
корень петрушки
3-4 чашки проросшей фасоли маш(такой количество получается из одного стакана сухих зёрен маша)
2-3 столовые ложки соевого Kikkoman
1 столовую ложку силан 100% -натурального
Щепотка соли
Немного черного перца
3-4 столовые ложки оливкового масла
Порезать корнеплоды на тонкие полоски. (Я резала бернером).
Разогреть глубокую сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить / перемешать овощи около 5-6 минут, до мягкости, но не слишком. Переложить овощи в другую ёмкость..
Добавить на сковороду еще 1 или 2 столовые ложки оливкового масла и немного разогреть. Добавить проросшую фасоль маш и жарить 1-2 минуты,
добавить корнеплоды и заправить солью и перцем, соевым соусом,силаном.
Рецепт взят на израильском сайте.Автор Дорит.
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх