Овощное рагу "Шёлковый путь"

Ингредиенты

  • свекла
  • корень сельдерея
  • корень петрушки
  • фасоль маш
  • оливк. масло
  • соевый соус
  • силан

Приготовление

Это оригинальное рагу из корнеплодов и проросшей фасоли маш очень вкусное и полезное.
Всем известно замечательные свойства этой фасоли.Бобы содержат большое количество белка, клетчатку и витамины. Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо.
 
Как прорастить маш?
Маш – это фасоль маленького размера, темно-зеленого цвета. Купить маш можно почти на любом рынке. Из маша готовят каши, варят супы, а также проращивают и делают салаты. Маш очень питательный, полезный продукт и идеально подходит для всех, кто ценит свое здоровье.
 

 

 
Для тех, кто никогда самостоятельно не проращивал маш, я опишу, это сделать дома.
Для того чтобы прорастить маш, я взяла 1 стакан фасоли маш.
 

 
В глубокую миску поместить большое сито,накрыть его марлевой пелёнкой.На дно высыпаем фасоль.
Поливаем её водой таким образом,чтобы маш был немного погружён в воду.
 

 
Накрываем концами марлевой пелёнки и ставим в теплое место.
Поливать маш нужно часто, желательно через каждые 2-3 часа, тогда он быстрее прорастет. Сливать отработанную воду по мере наполнения со дна чашки. Просто выньте сито с машем из большой миски и слейте воду, которая накопилась.
На следующий день Ваш маш даст маленькие ростки.
Я поливала фасоль минеральной водой комнатной температуры.
 

 

 
А это через два дня.
 

 

 
Можно из таких ростков делать любые салаты,а можно и просто так грызть-тем,кто любит молодой зелёный горошек-вкус такой же. Smile
 
Овощное рагу из корнеплодов и фасоли маш
(на иврите слово "маш"-это шёлк)
 
свекла
корень сельдерея
корень петрушки
3-4 чашки проросшей фасоли маш(такой количество получается из одного стакана сухих зёрен маша)
2-3 столовые ложки соевого Kikkoman
1 столовую ложку силан 100% -натурального
Щепотка соли
Немного черного перца
3-4 столовые ложки оливкового масла
 
Порезать корнеплоды на тонкие полоски. (Я резала бернером).
 

 
Разогреть глубокую сковороду, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить / перемешать овощи около 5-6 минут, до мягкости, но не слишком. Переложить овощи в другую ёмкость..
 

 
Добавить на сковороду еще 1 или 2 столовые ложки оливкового масла и немного разогреть. Добавить проросшую фасоль маш и жарить 1-2 минуты,
 

 
добавить корнеплоды и заправить солью и перцем, соевым соусом,силаном.
 

 

 

 
Рецепт взят на израильском сайте.Автор Дорит.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 сен 2013 16:00

  • Просмотров — 11233
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 13 сен 2013 22:11
Впечатляет!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 сен 2013 09:07
Баба Яга, Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 14 сен 2013 17:21
Полезный салатик! А что такое силан?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 16 сен 2013 15:41
Нкмолодая мамочка, спасибо,силан-это финиковый сироп или мёд-кто как называет. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 01:23
Firefox, Полезный салатик Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 сен 2013 21:10
Emerald, Smile очень Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели