Маджадра "Сюрприз"

Ингредиенты

  • рис
  • нут
  • чёрная чечевица
  • лук
  • морковь
  • фенхель
  • чеснок
  • изюм
  • специи
  • вода

Приготовление

Состав:
 
Круглый рис-1 ст.
Чёрная чечевица-1 ст.
 

 
Нут-0,5 ст.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Морковь -2 шт.
Фенхель-1 шт.
Изюм-80 гр.
 

 
Вода-около 3-х ст.(у меня был грибной отвар,грибы китайские для суши)
 

 
Оливк. масло-2 ст. л.
Силан-1 ч. л.(финиковый мёд)
 
Специи:
Соль-1 ч. л.
Свежемолотый перец
Сладкая паприка-1 ч. л.
Тимьян-0,5 ч. л.
Шалфей-0,5 ч. л.
Карри-0,5 ч. л.
Песто орегано-1 ч. л.
Универсальная восточная специя "Рас аль ханут"-0,5 ч. л.
 

 
Приготовление:
 

 
Первая стадия приготовления блюда самая легкая-нужно замочить на ночь турецкий горох и чёрную чечевицу.
Трижды промыть горох и чечевицу-отдельно,оставить на ночь,накрыв полотенцем.
Утром опять промыть и откинуть на дуршлаг.
Рис замочить на 30 минут перед приготовлением блюда.
 
Прежде всего нужно отварить нут,около 50 минут.
Морковь потереть на крупной тёрке,чеснок- на мелкой,мелко порезать лук и фенхель
 

 
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло
 

 
Добавить лук,морковь,фенхель,чеснок,жарить 2-4 минуты.
 

 
Добавить рис и чечевицу.Жарить ещё 2 минуты.
Добавить 3 ст. воды (вода должна покрывать блюдо на высоту двух пальцев, около 2-3 см) .
Когда вода закипит, добавить специи -силан, паприка, перец, соль, тимьян, шалфей,песто,карри и нут
 

 
Перемешать и готовить с закрытой крышкой до испарения воды (около 25 минут в зависимости от размера сковороды-кастрюли)
 

 
Когда вы видите, что вода испарилась - проверьте готовность: определить вилкой , если нет воды на дне посуды - снять с огня.
Снова закрыть крышку, дать настояться еще 10 минут.
Перемешать ,подавать горячим.
Приятного аппетита!
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 июн 2014 21:54

  • Просмотров — 6406
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Пт, 13 июн 2014 23:23
Приятное блюдо! только жареный фенхель не представляю...
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 июн 2014 18:53
Баба Яга, Женечка,спасибо! Smile Ну это,как жареный корень сельдерея примерно.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 273
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 147
  • Рецепты 853
Сб, 14 июн 2014 20:45
Firefox, Оль, ну не срослось у меня с фенхелем анисовым, сельдереем едким и имбирем пряным... на картошке выросла... имбирь только сушеный молотый признаю щепотку с удовольствием... Есть куда расти... Но ведь многим нравится! хорошо, я не соперник Very Happy - сочных овощей-фруктов и других много! По мне лучше корень петрушки!
Отредактировано 14 июн 2014 20:46, Баба Яга
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 15 июн 2014 17:59
Баба Яга, Smile а я его в сезон просто так жую с удовольствием и в салат часто кладу.Фенхель,он ведь не такой резкий ,как капли анисовые,сочный и вкусный.Воистину -на вкус и цвет... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 042
  • Рейтинг автора 1 581
  • Город Москва
  • Рецепты 792
Ср, 9 июл 2014 13:34
Firefox, Аппетитное блюдо! Good Возьму на заметку.
Баба Яга, Жень,а я раньше тоже фенхель обходила стороной и корневой сельдерей ....А сейчас распробовала- фенхель,когда обжариваешь,он приобретает совсем другой вкус и аромат...Получается очень вкусно - я теперь его всюду сую....Никакого резкого анисового вкуса нет.А ты пробовала корневой сельдерей жарить ,как картошку?Когда его начинаешь чистить и резать,то запах на кухне какой-то резковатый,почти аптечный,а после жарки от этого запаха и следа не остается .я и мясо с ним тушу- тоже очень вкусно получается! Smile
Отредактировано 9 июл 2014 13:35, Mila55
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 097
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 9 июл 2014 15:26
Mila55,
...Жень,а я раньше тоже фенхель обходила стороной и корневой сельдерей ....А сейчас распробовала- фенхель,когда обжариваешь,он приобретает совсем другой вкус и аромат...Получается очень вкусно - я теперь его всюду сую....Никакого резкого анисового вкуса нет.А ты пробовала корневой сельдерей жарить ,как картошку?Когда его начинаешь чистить и резать,то запах на кухне какой-то резковатый,почти аптечный,а после жарки от этого запаха и следа не остается .я и мясо с ним тушу- тоже очень вкусно получается!..
-Милочка,золотые слова!Подписываюсь под каждым! Clapping
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт