Маджадра "Сюрприз"
Приготовление
Состав:
Круглый рис-1 ст.
Чёрная чечевица-1 ст.
Нут-0,5 ст.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Морковь -2 шт.
Фенхель-1 шт.
Изюм-80 гр.
Вода-около 3-х ст.(у меня был грибной отвар,грибы китайские для суши)
Оливк. масло-2 ст. л.
Силан-1 ч. л.(финиковый мёд)
Специи:
Соль-1 ч. л.
Свежемолотый перец
Сладкая паприка-1 ч. л.
Тимьян-0,5 ч. л.
Шалфей-0,5 ч. л.
Карри-0,5 ч. л.
Песто орегано-1 ч. л.
Универсальная восточная специя "Рас аль ханут"-0,5 ч. л.
Приготовление:
Первая стадия приготовления блюда самая легкая-нужно замочить на ночь турецкий горох и чёрную чечевицу.
Трижды промыть горох и чечевицу-отдельно,оставить на ночь,накрыв полотенцем.
Утром опять промыть и откинуть на дуршлаг.
Рис замочить на 30 минут перед приготовлением блюда.
Прежде всего нужно отварить нут,около 50 минут.
Морковь потереть на крупной тёрке,чеснок- на мелкой,мелко порезать лук и фенхель
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло
Добавить лук,морковь,фенхель,чеснок,жарить 2-4 минуты.
Добавить рис и чечевицу.Жарить ещё 2 минуты.
Добавить 3 ст. воды (вода должна покрывать блюдо на высоту двух пальцев, около 2-3 см) .
Когда вода закипит, добавить специи -силан, паприка, перец, соль, тимьян, шалфей,песто,карри и нут
Перемешать и готовить с закрытой крышкой до испарения воды (около 25 минут в зависимости от размера сковороды-кастрюли)
Когда вы видите, что вода испарилась - проверьте готовность: определить вилкой , если нет воды на дне посуды - снять с огня.
Снова закрыть крышку, дать настояться еще 10 минут.
Перемешать ,подавать горячим.
Приятного аппетита!
Круглый рис-1 ст.
Чёрная чечевица-1 ст.
Нут-0,5 ст.
Лук репчатый -1 шт.
Чеснок-3 зубчика
Морковь -2 шт.
Фенхель-1 шт.
Изюм-80 гр.
Вода-около 3-х ст.(у меня был грибной отвар,грибы китайские для суши)
Оливк. масло-2 ст. л.
Силан-1 ч. л.(финиковый мёд)
Специи:
Соль-1 ч. л.
Свежемолотый перец
Сладкая паприка-1 ч. л.
Тимьян-0,5 ч. л.
Шалфей-0,5 ч. л.
Карри-0,5 ч. л.
Песто орегано-1 ч. л.
Универсальная восточная специя "Рас аль ханут"-0,5 ч. л.
Приготовление:
Первая стадия приготовления блюда самая легкая-нужно замочить на ночь турецкий горох и чёрную чечевицу.
Трижды промыть горох и чечевицу-отдельно,оставить на ночь,накрыв полотенцем.
Утром опять промыть и откинуть на дуршлаг.
Рис замочить на 30 минут перед приготовлением блюда.
Прежде всего нужно отварить нут,около 50 минут.
Морковь потереть на крупной тёрке,чеснок- на мелкой,мелко порезать лук и фенхель
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло
Добавить лук,морковь,фенхель,чеснок,жарить 2-4 минуты.
Добавить рис и чечевицу.Жарить ещё 2 минуты.
Добавить 3 ст. воды (вода должна покрывать блюдо на высоту двух пальцев, около 2-3 см) .
Когда вода закипит, добавить специи -силан, паприка, перец, соль, тимьян, шалфей,песто,карри и нут
Перемешать и готовить с закрытой крышкой до испарения воды (около 25 минут в зависимости от размера сковороды-кастрюли)
Когда вы видите, что вода испарилась - проверьте готовность: определить вилкой , если нет воды на дне посуды - снять с огня.
Снова закрыть крышку, дать настояться еще 10 минут.
Перемешать ,подавать горячим.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх