Теплый рис

Ингредиенты

  • рис
  • горошек
  • морковка
  • чеснок
  • много зелени
Очень удачно в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приготовление

На 2 ст. риса 1 зубок чеснока, 2 средние морковки, грамм 300-400 горошка, зелень.
 
Рис промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды, не доводя до полной готовности. Откинуть на дуршлаг.
 
Параллельно готовим овощи:
На разогретую сковороду налить ложку раст.масла и положить грамм 20-30 сливочного. Бросить туда зубок чеснока, как только он зарумянится - достать.
Отправить в сковороду нарезанную кубиками морковку, прогреть и добавить замороженный зеленый горошек (у меня на этот раз консервированный). Обжарить овощи до красивого румяного цвета.
Не снимая с огня добавляем рис, перемешиваем минуты 3-4, проверяем на соль, накрываем крышкой, выключаем огонь укутываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 15-20.
 
Мелко-мелко нарезаем много зелени - кинза, укроп, петрушка - и перемешиваем с рисом перед подачей.
 
Важно, чтобы зелень "не встретилась" сразу с горячим паром, будет совсем не то.Поэтому пусть сильный пар доведет до готовности рис, уляжется, а затем мы добавим зелень.
 


 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Чт, 19 мар 2015 15:47

  • Просмотров — 6235
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 265
  • Рейтинг автора 5 012
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Пт, 20 мар 2015 23:08
Отличный рис Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 мар 2015 11:24
Emerald, спасибо, Марин For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт