Красный рис с финиками и фисташками
Приготовление
Продукты:
красный рис 500 г
лук красный 2 шт.
фисташки 2 ст. л.
изюм 2 ст. л.
финики 2 ст. л.
барбарис 2 ст. л.
сухой шпинат 3 ст. л.
орегано сух. 1 ст. л.
молодой чеснок 2 з.
раст. масло 3 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Готовим:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать мелко,финики,молодой чеснок измельчить
Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить лук.
Добавить изюм, барбарис, финики, посолить, поперчить и все перемешать.
Выложить в сковороду готовый рис, все перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять.
Фисташки слегка измельчить в ступке.
Горячий рис посыпать фисташками.Ели с кебабами,вкусно,по-восточному так...
Идею нашла у Юлии Высоцкой на сайте "Едим дома",но переврала сильно.
красный рис 500 г
лук красный 2 шт.
фисташки 2 ст. л.
изюм 2 ст. л.
финики 2 ст. л.
барбарис 2 ст. л.
сухой шпинат 3 ст. л.

орегано сух. 1 ст. л.
молодой чеснок 2 з.
раст. масло 3 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.
Готовим:
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук почистить и нарезать мелко,финики,молодой чеснок измельчить


Разогреть в сковороде раст. масло и обжарить лук.
Добавить изюм, барбарис, финики, посолить, поперчить и все перемешать.

Выложить в сковороду готовый рис, все перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять.
Фисташки слегка измельчить в ступке.

Горячий рис посыпать фисташками.Ели с кебабами,вкусно,по-восточному так...


Идею нашла у Юлии Высоцкой на сайте "Едим дома",но переврала сильно.

модератор
Комментарии

Nariko
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Firefox
модератор
Наверх

bobsone55
Пользователь
Наверх