Жёлтый рис

Жёлтый рис

Приготовление

Рис получается очень ароматный и вкусный.
1 луковицу порезать тонкими дольками и обжарить в раст. жире до светло-золотистого цвета на небольшом огне, чтобы лук не сгорел,затем добавить 0.5-1 ч.л. кумина, 0.5-1 ч.л. турмерик, 0.5 ч.л. черного перца, перемешать 30-40 секунд, чтобы специи слегка обжарились и аромат их стал сильнее. Затем добавить 1 стакан промытого риса, залить водой, добавить соль по вкусу и варить до готовности как обычный рис. После варки я всегда накрываю кастрюлю подушкой и даю рису постоять минут 15-20. В результате он получается рассыпчатый и очень вкусный, вот такой примерно.
 
А можно сделать "Красный рис" - гарнир к мясным блюдам
 
Конечно, его можно подавать и к рыбе, но к рыбе я предпочитаю "Желтый рис". Принцип приготовления тот же самый, разница в специях и добавлении помидоров. Рецепт даю примерно на 2 стакана(250мл.) риса. Рис хорошо промыть, воду слить. 1 луковицу порезать дольками, 4-5 долек чеснока целиком обжарить до светло-золотистого цвета, добавить на кончике ножа кардамона, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 1/3ч.л. черного перца, обжарить 1 минуту. 4-5 средних помидоров потереть и вылить в лук со специями, жарить до испарения жидкости. Рис выложить в кастрюлю с помидорами, перемешать 1-2 минуты, залить водой, посолить по вкусу и варить как обычный рис, чтобы был рассыпчатый. Можно добавить кубик "магги". Рис хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, а также с "таббулей".
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 15 май 2015 00:00

  • Просмотров — 6743
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт