Рассыпчатый гречневый продел

Рассыпчатый гречневый продел

Приготовление

Не знаю . может кому-то пригодится рецепт :
Я люблю гречку , но больше мне нравится гречневый продел, я его всегда покупаю. Он варится быстро, получается рассыпчатым и вкусным. Вообще гречку можно есть с чем хочешь - молоком , сгущенкой, маслом, мясом, рыбой и т.д.
 
Беру продел, промываю, и заливаю водой в 2-2,5 раза больше чем объем гречки, что бы легче считать - промыли гречку и залили водой так , чтобы воды было больше на полтора фаланга пальца. Положите лаврушку, головку лука целиком ( можно слегка надрезать), посолите . Кашу поставьте на сильный огонь. Она очень быстро закипит и увеличится в объеме. Когда на поверхности каши будут "водяные ключи ", и основная вода впитается в кашу, уменьшить на тихий огонь и накрыть крышкой. По большому счету ее можно выключать, но каша будет слегка водянистой , поэтому, пускай поварится под крышкой еще минут 5-7, потом положит кусочек масла сливочного , перемешать и выключить огонь и дать настояться каше 10 минут. Все готово!
Если осталось много воды , откройте крышку и дайте выпариться воде. Если маловато воды , добавьте водички , вкус не пострадает.
Но обычно эти меры не требуются.
На фотке капустка кислая тушенная.
Клубничкина
  • Регистрация 26.10.2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 84
Вт, 1 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 5685
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт