Зеленый рис

Ингредиенты

  • Рис— 1 стак.(длинный пропаренный)
  • Шпинат— 2 горст.
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Цедра лимона— 1 ст. л.
  • Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак.
  • Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый)
  • Соль— по вкусу
  • Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.
  • Вода(горячая) — 2,5 стак.

Приготовление

Очень вкусный и ароматный рис получился ! Правда шпината у меня было маловато,поэтому цвет не очень зеленый получился...
 
В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно ( я подрумянила- сегодня целый день поздравительные звонки по телефону ,вот и отвлеклась...хорошо хоть не подгорел...) У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый лук.
Добавить в сотейник рис.Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).
Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.Измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.
С половины лимона снять цедру.
К готовому рису добавить цедру,горошек,шпинатную массу,перемешать и подержать под крышкой на самом маленьком огне еще минут 5-7.
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 9 мар 2017 22:49

  • Просмотров — 6648
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели