Острый рис с овощами
Приготовление
Делала тут несколько тайских блюд... решила попробовать приготовить рис по их технологии что ли...
Сначала отварила в мультиварке рис в подсоленной воде на режиме "Плов"...
Потом подготовила овощи и зелень...
Чеснок мелко нарезала... имбирь почистили и нарезала соломкой... острый перчик очистила от семян и нерезала кусочками (положила штучку, можно и меньше... очень остро )
У зеленого лука (взяла четыре штучки) отрезала белую часть, нарезала... зеленую часть нарезала чуть наискосок и отложила в сторону...
В глубокой сковороде разогрела растительное масло с кунжутным...
Обжарила там чеснок, острый перчик и имбирь...
Потом положила белую часть от зеленого лука... чуть обжарила...
Добавила замороженные овощи по-деревенски... Туда входит: картофель, брокколи, зерна кукурузы, сладкий перец, зеленая фасоль, лук, морковь.
Можно добавить те овощи, которые хотите...
Так как у меня были овощи замороженные, они дали воду и сок... я воду не добавляла... Если же кладете свежие овощи, добавьте чуть воды...
Добавьте соевый соус, сахарный песок, молотый черный перец... попробуйте, может надо посолить...
Уменьшите огонь и протушите все минут 10 под крышкой... постоянно помешивая...
Потом положите готовый рис, все прогрейте хорошенько...
В самом конце добавьте зеленый лук и выключайте огонь... можно еще было попробовать положить туда зелень кинзы, но я не стала это делать... у меня мелкий Вовик ее не любит
Приятного аппетита!
Сначала отварила в мультиварке рис в подсоленной воде на режиме "Плов"...
Потом подготовила овощи и зелень...
Чеснок мелко нарезала... имбирь почистили и нарезала соломкой... острый перчик очистила от семян и нерезала кусочками (положила штучку, можно и меньше... очень остро )
У зеленого лука (взяла четыре штучки) отрезала белую часть, нарезала... зеленую часть нарезала чуть наискосок и отложила в сторону...
В глубокой сковороде разогрела растительное масло с кунжутным...
Обжарила там чеснок, острый перчик и имбирь...
Потом положила белую часть от зеленого лука... чуть обжарила...
Добавила замороженные овощи по-деревенски... Туда входит: картофель, брокколи, зерна кукурузы, сладкий перец, зеленая фасоль, лук, морковь.
Можно добавить те овощи, которые хотите...
Так как у меня были овощи замороженные, они дали воду и сок... я воду не добавляла... Если же кладете свежие овощи, добавьте чуть воды...
Добавьте соевый соус, сахарный песок, молотый черный перец... попробуйте, может надо посолить...
Уменьшите огонь и протушите все минут 10 под крышкой... постоянно помешивая...
Потом положите готовый рис, все прогрейте хорошенько...
В самом конце добавьте зеленый лук и выключайте огонь... можно еще было попробовать положить туда зелень кинзы, но я не стала это делать... у меня мелкий Вовик ее не любит
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх