Кус-кус
Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом.
Приготовление
Для приготовления кус-куса воды понадобится столько же, сколько по объёму занимает крупа. Т.е. если вы берёте один стакан крупы, то необходимо взять один стакан воды.
Кус-кус высыпать в глубокую ёмкость или кастрюлю. Добавить соль и перемешать.
Вскипятить воду и залить кипятком крупу. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Для того, чтобы кус-кус получился рассыпчатым, необходимо перемешать его сразу после того как он впитает всю воду (через 2—3 минуты). В качестве дополнительной меры, можно добавить столовую ложку растительного масла сразу после того как была добавлена вода.
Снять крышку и перемешать со сливочным маслом.
Кус-кус готов, приятного аппетита. Для того, чтобы кус-кус был вкуснее можно добавить в него мелко порезанные и обжаренные овощи.
Кус-кус высыпать в глубокую ёмкость или кастрюлю. Добавить соль и перемешать.
Вскипятить воду и залить кипятком крупу. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Для того, чтобы кус-кус получился рассыпчатым, необходимо перемешать его сразу после того как он впитает всю воду (через 2—3 минуты). В качестве дополнительной меры, можно добавить столовую ложку растительного масла сразу после того как была добавлена вода.
Снять крышку и перемешать со сливочным маслом.
Кус-кус готов, приятного аппетита. Для того, чтобы кус-кус был вкуснее можно добавить в него мелко порезанные и обжаренные овощи.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх