Кус-кус

Ингредиенты

  • Кус-кус – 150 мл (90 гр).
  • Вода – 150 мл.
  • Соль.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
Кус-кус (кускус) – шарики из манной крупы. Это вкусная и рассыпчатая крупа, которая очень просто и быстро готовится. Кус-кус может служить гарниром ко многим блюдам, а так же быть самостоятельным блюдом.

Приготовление

Для приготовления кус-куса воды понадобится столько же, сколько по объёму занимает крупа. Т.е. если вы берёте один стакан крупы, то необходимо взять один стакан воды.
Кус-кус высыпать в глубокую ёмкость или кастрюлю. Добавить соль и перемешать.
Вскипятить воду и залить кипятком крупу. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Для того, чтобы кус-кус получился рассыпчатым, необходимо перемешать его сразу после того как он впитает всю воду (через 2—3 минуты). В качестве дополнительной меры, можно добавить столовую ложку растительного масла сразу после того как была добавлена вода.
Снять крышку и перемешать со сливочным маслом.
Кус-кус готов, приятного аппетита. Для того, чтобы кус-кус был вкуснее можно добавить в него мелко порезанные и обжаренные овощи.
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 531
  • Рецепты 584
Ср, 29 ноя 2017 05:41

  • Просмотров — 3727
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 729
  • Рейтинг автора 3 339
  • Город Москва
  • Рецепты 1034
Чт, 30 ноя 2017 00:47
1miamlik2, Ксюш, я кус-кус никогда не пробовала, с виду на пшено похож.Very Happy А как он на вкус?Wink2
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 641
  • Рейтинг автора 531
  • Город Virginia
  • Рецепты 584
Чт, 30 ноя 2017 19:00
Натусик, он очень вкусный, и быстро готовится. Чем то по вкусу на пшено и похож Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт