Кускус с овощами

Ингредиенты

  • Кускус 250 грамм
  • Вода 250 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Болгарский перец желтый 1 штука
  • Морковь 22 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Приготовление

Все овощи помыть и порезать небольшими кусочками.

 
На оливковом масле сначала обжарить лук в течение 2-3 минут, затем добавить морковь, болгарский перец, баклажан.
Тушить овощи на медленном огне закрыв сковородку крышкой. Овощи периодически помешивать, чтобы не подгорели. Овощи посолить, приправить специями. Пока готовятся овощи вскипятить воду. Кускус положить в чашку и залить горячей водой, добавить соль, ложку оливкового масла (или сливочного), перемешать.
Оставить кускус на 5-10 минут под закрытой крышкой. За это время крупа впитает всю жидкость и увеличится с объеме. Надо иметь в виду, что количество кускуса и воды берется в равных количествах.
Когда овощи будут готовы, смешать их с кускусом.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 415
  • Рейтинг автора 498
  • Рецепты 571
Пн, 29 янв 2018 04:56

  • Просмотров — 2627
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 996
  • Рейтинг автора 4 808
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1470
Пн, 29 янв 2018 23:14
Очень красиво! но мои кускус не понимают пока...
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 415
  • Рейтинг автора 498
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Вт, 30 янв 2018 04:37
Emerald, а я нормаль, мужу даже не предлагаю, он из круп только рис ест.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт