Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном

Рис басмати в кокосовом молоке с лимонным сорго и шафраном

Приготовление


 
Очень вкусный рис, с нежным ароматом кокоса, шафрана и приятным лимонным ароматом от лемонграсса. Очень рассыпчатый, с красивым желтеньким цветом.
 
Состав:
 
рис басмати- 300 гр.
шафран- 5-7 тычинок
лимонное сорго (лемонграсс)- 1 чайная ложка
масло сливочное- 25 гр.
молоко кокосовое- 400 гр.
вода- 500 мл
соль
 
Приготовление:
 
В казане или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить лимонное сорго, шафран. Рис очень хорошо промыть, дать стечь воде и засыпать в казан с маслом. Обсушить на сильном огне минуты 3-4 пока рис не станет сухим и не впитает все масло. Смешать кокосовое молоко и воду, залить этой смесью рис, посолить, довести до кипения и варить на сильном огне до выпаривания жидкости. Затем, накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, ставим на самый тихий огонь на 10 минут. После выключаем газ и не трогаем рис еще минут 10. Из готового риса вынуть лимонное сорго и можно подавать его на стол.
Фея Кухни
  • Регистрация 11.04.2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 99
Чт, 13 авг 2009 20:17

  • Просмотров — 5526
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 15 авг 2009 14:35
ИрулькА а где у нас продается лимонное сорго?  Surprised
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт