Рыбное карри от Джейми Оливера

Рыбное карри от Джейми Оливера

Приготовление

Продукты :
 
Рыба белая – 400 гр
Паста Тако – 1 ст . л .
 

 
Лимон цедра – 1 шт.
Лук -1 шт
Кинза – 1 пучок
Чеснок -2 з
Имбирь-30 гр
Чили -0,5 шт
Картошка-2 шт
Цветная капуста -300 гр
Помидоры- 2 шт
Корень сельдерея - 0,5 шт.
Красная чечевица – горсть
Рис басмати – 1 чашка
Гвоздика – 10 шт
Йогурт – 100 гр
Мороженный зеленый горошек – горсть
 
Готовим :
 

 
Рыбу замариновать . Прямо мороженую. Паста Тика , натереть цедру и отложить . Выжать лимон на рыбу и хорошо обмазать рыбу смесью пасты и лимонного сока .
 

 

 
Лук порезать полукольцами , пожарить его в масле . Карамелезуем .
 

 
Добавить щепотку соли и щепотку перца .
Мелко нарезать стебли пол пучка кинзы . Выдавить 2 зубчика чеснока .
 

 
Порезать соломкой корень имбиря размером с большой палец . (я натерла ) .Добавить цедру лимона . Мелко порубить с имбирем .Порезать мелкими кубиками корень сельдерея .
 

 
Высыпать в сковороду . Жарить на среднем огне . Добавить острый чили , мелко порезанный .
 

 
Порезать картошку крупными кубиками . Добавить 2 ст . л . пасты тако .
 

 
Перемешать и обжарить все 10-15 минут до мягкости . Следующий ингредиент – цветная капуста .
Можно использовать мороженую , сразу бросив ее на сковороду или свежую , поделив на соцветья , также отправить к остальным продуктам . Нужно чтобы овощи подпалились на сковороде .
 

 
Добавить порезанные помидоры , горсть красной чечевицы , залить смесь кипятком и тушить до готовности чечевицы и овощей 45 минут .
 

 
за 15 минут до подачи жарить рыбу .
 
( Вот тут процесс ускорился - гости были на подходе и моя подробная фотосессия накрылась медным тазом .Embarassed
У меня был нежнейший палтус и гости его смели до последнего кусочка (как впрочем и гвоздичный рис ) .Так что на главном фото рыбное карри уже с лососем и салатом .)
 
Но мы вернемся к первоисточнику - Обжарить кусочки рыбы 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне .
Сварить рис в 2 чашках кипятка . Добавить гвоздику к рису . Гвоздики не жалеть положить 8-10 шт .
Варить 15-20 минут .
Готовый рис выложить на длинное блюдо , сверху – жареную рыбу и расслоить ее , слегка сдавливая . Украсить блюдо листочками кинзу и каплями йогурта .
В чили добавить горсть мороженного горошка и несколько ложек йогурта .
Сервировать карри , украсив его кинзой и поджаренным миндалем . лимоном для красоты.
Подавать рыбу и карри отдельно , чтобы выгодно обыграть контраст вкуса и текстуры .
Приятного аппетита !
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 24 фев 2020 19:58

  • Просмотров — 1828
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 25 фев 2020 23:41
Firefox, Раз все съели, значит оценили Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 9 мар 2020 17:07
Emerald, спасибо , Мариночка ! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт