Тыквенное ризотто

Ингредиенты

  • рис
  • тыква
  • сыр
  • масло
  • розмарин
  • бульон
Готовила по рецепту Гордона Рамзи. Фастфуд. 2006 г.

Приготовление

Тыква ((Butternut)) — 500-600 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Бульон (овощной ) — 1,3 л
Рис (для ризотто, арборио) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Пармезан — 70 г
 

Нарезать тыкву на кубики размером 1см. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она слегка ни размягчится. Отложите треть кубиков, а остальное разбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, можно добавить немного горячей воды.
Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.
В рецепте Рамзи ризотто идет с листьями шалфея. Но, по скольку их не было, пришлось заменить розмарином, что впрочем его не испортило.
Пользователь
  • Регистрация 12.01.2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Вт, 12 янв 2010 03:22

  • Просмотров — 9118
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 403
  • Рейтинг автора 510
  • Рецепты 4
Вт, 12 янв 2010 16:58
Ох, как я тыкву уважаю  Smile  Вкуснятина получилась  Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 753
  • Рейтинг автора 4 775
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1454
Пт, 15 янв 2010 01:16
Очень красивое фото Smile
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Вт, 19 янв 2010 14:53
Мммммм.....красота!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт