Рисовая лапша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты

  • говядина
  • лук
  • перец
  • морковь
  • кукуруза
  • горошек
  • фасоль
Для любителей лапши с вкусным соусом

Приготовление

400 г мяса, 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 300 г грибов (здесь опята), полпакета мексиканской овощной смеси (зеленый горошек, красная фасоль, кукуруза, морковь), 3 ст.л соевого соуса, 3-4 ст.л соуса чили, 2 ч.л рисового уксуса (или винного), растительное масло
 
Основа-соус: Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в раскаленное растительное масло. Обжарить со всех сторон до корочки. Пока мясо обжаривается, нарезать лук. Добавить к мясу. Когда лук изменит цвет, добавить грибы. Перец нарезать полосками и добавить к мясу. Туда же всыпать овощи. Влить соевый соус, соус-чили, уксус. Все перемешать и тушить до мягкости мяса. Посолить.
Пока основа тушится, замочить рисовую лапшу на 10 минут. Затем воду слить и лапшу положить в кипящую подсоленную воду. Варить 3-4 минуты. Смешать с готовым соусом-основой. Перемешивать с помощью двух ложек или вилок. Прогреть несколько минут.
 
С удовольствием покушали!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 10 фев 2011 20:26

  • Просмотров — 14685
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2011 22:33
Очень аппетитно! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 фев 2011 02:10
Прелесть какая!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели