Пряные овощи с ароматным рисом
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Быстрый обед" от 10.10.2010г.
Блюдо из кухни юго-восточной Азии, но до чего-же вкусно! И стол во время православного поста им в самый раз разнообразить!
Приготовление
Посмотреть эту передачу можно здесь
Нам понадобится:
300 г тыквы
небольшой кусочек свежего перца чили
150 г шпината (можно замороженного)
100 г риса
1 ч.л. натертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока,
3 перышка зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка меда
1/2 стакана горячей воды
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сладкой паприки в хлопьях
1. Рис отварить (не солить!). Вообще соли в 2-х ст.л. соевого соуса будет достаточно.
2. Нарезать тыкву небольшими кубиками, а перчик чили кружочками.
3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
4. Имбирь натереть на мелкой терке.
5. Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.
6. Зеленый лук нарезать колечками, половину отложить, остальное отправить в сковороду вместе со шпинатом.
7. Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
P.S. Вкуса тыквы не чувствуется совсем.
Нам понадобится:
300 г тыквы
небольшой кусочек свежего перца чили
150 г шпината (можно замороженного)
100 г риса
1 ч.л. натертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока,
3 перышка зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка меда
1/2 стакана горячей воды
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сладкой паприки в хлопьях
1. Рис отварить (не солить!). Вообще соли в 2-х ст.л. соевого соуса будет достаточно.
2. Нарезать тыкву небольшими кубиками, а перчик чили кружочками.
3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
4. Имбирь натереть на мелкой терке.
5. Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.
6. Зеленый лук нарезать колечками, половину отложить, остальное отправить в сковороду вместе со шпинатом.
7. Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
P.S. Вкуса тыквы не чувствуется совсем.
Пользователь
Комментарии
Tarika
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх