Пряные овощи с ароматным рисом

Ингредиенты

  • рис
  • тыква
  • перец чили
  • шпинат
  • масло (растительное + кунжутное)
  • свежий имбирь
  • чеснок
  • соевый соус
  • мед
  • зеленый лук
  • паприка в хлопьях
Рецепт из программы "Едим дома", передача "Быстрый обед" от 10.10.2010г. Блюдо из кухни юго-восточной Азии, но до чего-же вкусно! И стол во время православного поста им в самый раз разнообразить!

Приготовление

Посмотреть эту передачу можно здесь
 
Нам понадобится:
300 г тыквы
небольшой кусочек свежего перца чили
150 г шпината (можно замороженного)
100 г риса
1 ч.л. натертого свежего имбиря
2 зубчика чеснока,
3 перышка зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка кунжутного масла
1 ч. ложка меда
1/2 стакана горячей воды
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сладкой паприки в хлопьях
 
1. Рис отварить (не солить!). Вообще соли в 2-х ст.л. соевого соуса будет достаточно.
2. Нарезать тыкву небольшими кубиками, а перчик чили кружочками.
3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
4. Имбирь натереть на мелкой терке.
5. Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности.
6. Зеленый лук нарезать колечками, половину отложить, остальное отправить в сковороду вместе со шпинатом.
7. Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты.
Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Вкуса тыквы не чувствуется совсем.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вс, 27 фев 2011 20:02

  • Просмотров — 8103
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 28 фев 2011 10:57
oranzhela, красиво!!!! Good Уже в закладках!!!! Один вопрос - если шпинат замороженный, нужно размораживать?
Отредактировано 1 мар 2011 17:10, Tarika
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 28 фев 2011 11:04
Tarika, думаю да, надо же жидкость лишнюю отжать. Я всегда в микроволновке размораживаю.
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 629
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 28 фев 2011 11:26
oranzhela, спасибо за оперативный ответ!!! Give_heart
Отредактировано 1 мар 2011 10:12, puma13
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 фев 2011 15:35
Такая вкусняшка! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Пн, 28 фев 2011 19:05
chis-alla, это действительно так. Готовь, не пожалеешь!
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 4 мар 2011 18:11
oranzhela, вкусный ресепт. Я иногда готовлю но без тыквы. Ставлю 5.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 5 мар 2011 23:50
Shahchik, спасибо! Мне кажется, что тыкву можно просто ради красоты добавить.
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Вт, 8 мар 2011 16:14
oranzhela, Да точно.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели