Необычное блюдо.
Приготовление
Очень необычное для меня блюдо, но очень вкусное!
Предыстория.
Однажды пошли мы в парк с моей знакомой ливанкой и нашей детворой, зараннее договорившись, что соорудим небольшой пикник, то бишь возьмём с собой перекус.
И глядя, как мой сынишка, уплетает за обе щёки предложенное ею блюдо, сразу же им заинтересовалась.
Я не знаю это классический арабский вариант или авторская интерпритация моей знакомой, суть в том, что мой сынишка всегда просит добавку и для меня это важный показатель!
1. Вначале надо отварить рис с зелёной или коричневой чечевицей.
У меня, в данном случае, зелёная.
Для этого замочите чечевицу на пару часов в холодной воде.
Я беру 4 части риса ( 1 ст.) и одну часть чечевицы ( четверть стакана ).
Это порция для нашей семьи на 2 дня.
Начните варить чечевицу, минут через 5 добавьте рис и варите до готовности.
2. Поджарьте на топлёном или сливочном масле мелконарезаную крупную луковицу до прозрачности.
3. Смешайте рис ( полпорции) с луком.
4. Стакан натурального йогурта соедините с тонко нарезанным огурцом, добавьте мелко нарубленный чеснок , соль, перец по вкусу.
Такой вот вариант садзики.
5. Соедините рис с йогуртом.
На порцию идёт около полстакана йогуртной смеси.
Получается сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Предыстория.
Однажды пошли мы в парк с моей знакомой ливанкой и нашей детворой, зараннее договорившись, что соорудим небольшой пикник, то бишь возьмём с собой перекус.
И глядя, как мой сынишка, уплетает за обе щёки предложенное ею блюдо, сразу же им заинтересовалась.
Я не знаю это классический арабский вариант или авторская интерпритация моей знакомой, суть в том, что мой сынишка всегда просит добавку и для меня это важный показатель!
1. Вначале надо отварить рис с зелёной или коричневой чечевицей.
У меня, в данном случае, зелёная.
Для этого замочите чечевицу на пару часов в холодной воде.
Я беру 4 части риса ( 1 ст.) и одну часть чечевицы ( четверть стакана ).
Это порция для нашей семьи на 2 дня.
Начните варить чечевицу, минут через 5 добавьте рис и варите до готовности.
2. Поджарьте на топлёном или сливочном масле мелконарезаную крупную луковицу до прозрачности.
3. Смешайте рис ( полпорции) с луком.
4. Стакан натурального йогурта соедините с тонко нарезанным огурцом, добавьте мелко нарубленный чеснок , соль, перец по вкусу.
Такой вот вариант садзики.
5. Соедините рис с йогуртом.
На порцию идёт около полстакана йогуртной смеси.
Получается сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
incka
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
принцесса Амина
Пользователь
Наверх
Елена Колодяжная
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
STORM
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх