Рис с тыквой
Вкусное и красивое блюдо, которое при желании легко преобразовать
Приготовление
Захотелось чего нибудь вкусненького и не очень тяжелого, вот и созрело блюдо из имеющихся продуктов:
4 ст. воды,
2 ст. риса (любой, для большей рассыпчатости лучше взять пропаренный),
500-600 гр. тыквы,
400 гр. печенки (по желанию),
2 средних моркови,
1 корень пастернака,
2-3 луковицы,
0,5 ст. изюма,
по 0,5 ч. л.,карри, куркумы, сушеного базилика,
соль по вкусу, растительное масло.
Само приготовление: морковь и пастернак нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, как только за золотиться добавить нарезанную небольшими кусочками печенку (у меня свиная, без нее блюдо будет более вегетарианским) как только печенка посветлеет, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем изюм, пряности и рис, все хорошо перемешиваем и томим пока рис вберет в себя масло и запахи 3-5 мин. Далее все выкладываем в форму для запекания (утятницу, казанок и др., у меня стеклянная кастрюлька). Нарезаем тыкву кусочками и добавляем к рису, перемешиваем. Воду вскипятить, посолить, залить рис, закрыть крышкой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 220-230 температуры.
Блюдо вышло красивое и душистое. Приятного аппетита.
4 ст. воды,
2 ст. риса (любой, для большей рассыпчатости лучше взять пропаренный),
500-600 гр. тыквы,
400 гр. печенки (по желанию),
2 средних моркови,
1 корень пастернака,
2-3 луковицы,
0,5 ст. изюма,
по 0,5 ч. л.,карри, куркумы, сушеного базилика,
соль по вкусу, растительное масло.
Само приготовление: морковь и пастернак нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, как только за золотиться добавить нарезанную небольшими кусочками печенку (у меня свиная, без нее блюдо будет более вегетарианским) как только печенка посветлеет, добавляем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем изюм, пряности и рис, все хорошо перемешиваем и томим пока рис вберет в себя масло и запахи 3-5 мин. Далее все выкладываем в форму для запекания (утятницу, казанок и др., у меня стеклянная кастрюлька). Нарезаем тыкву кусочками и добавляем к рису, перемешиваем. Воду вскипятить, посолить, залить рис, закрыть крышкой и ставим в духовку на 40-50 мин. при 220-230 температуры.
Блюдо вышло красивое и душистое. Приятного аппетита.

Пользователь
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

klybok
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

klybok
Пользователь
Наверх