Узбекский плов

Ингредиенты

  • мясо
  • рис
  • лук
  • морковь масло жля жарки

Приготовление

Продукты: На 1 кг. мяса , 1кг.риса , 1 кг. моркови, 300 гр. растительного масла, 300 гр. лука ,1 стакан гороха «Нахат»,1 ст.желтого кишмиша и приправа для плова.
Я мясо режу сразу же. Раскаливаем масло ,обжариваем в нем мясо, затем добавляем лук- жарим, добавляем морковь ,жарим до исчезновения воды. Солим.Наливаем воды столько, чтобы покрыть всю массу и добавляем горох, кишмиш и приправу для плова. Варим до исчезновения воды. Рис отмеряем литровой банкой, промываем хорошо и засыпаем в казан .Добавляем воды ровно столько сколько было риса/не забывайте, что вы его отмеряли банкой, значит и воду нальете банкой столько же/.Плов сначала варят на сильном огне до выкипания воды. Затем я его перемешиваю. Выключаю газ, казан заматываю крепко полотенцем и оставляю на полчаса. С плиты не убираете.
 
Приятного аппетита!.
 
Пользователь
  • Регистрация 01.07.2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 19
Пт, 2 ноя 2012 19:29

  • Просмотров — 9141
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2012 23:24
А ты не протыкаешь плов в процессе готовки?
Я бы еще головку чеснока туда добавила Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Сб, 3 ноя 2012 14:50
Emerald, я же перемешиваю и не обязательно протыкать,а чеснок ложу по желанию Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 5 ноя 2012 21:42
Нина50, очень аппетитный у тебя пловик,и такой рассыпчатый!!!ням-ням!!! o
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Вт, 6 ноя 2012 15:45
Аленушка 83, а плов и должен быть рассыпчатый,а иначе это будет шавля. Smile Спасибочки For you!
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 9 ноя 2012 17:35
Мужу очень понравился рецепт!) Спасибо, большое!) Thank_you
For you!
Отредактировано 9 ноя 2012 19:57, Goldchen
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Пт, 9 ноя 2012 21:17
Ksenia60, как приготовите отпишитесь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели