Плов с фасолью и укропом
Плов сам по себе вкуснейшее блюдо, а вот такой вариант получается очень вкусно, празднично.
Приготовление
Для приготовления плова нам понадобится: рис( самый хороший), фасоль красная, укроп(много), вода, соль, масло сливочное, топленое.
Приготовление:
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром сварить до готовности, но не переварить.
Поставить казан с водой на огонь. Ждем когда вода закипит. Тем временем шинкуем укроп.
Как только вода закипит, солим и насыпаем рис. Мешаем шумовкой, не даем скомкаться рису.
Готовность риса пробуем пальцами, прижав рис между пальцами. Если рис стал мягким, но сердцевина чуть крепкая, значит можно опрокинуть на дуршлак.
Готовим казан. На дно наливаем топленое масло, укладываем мягкий лаваш(для газмага), вновь заливаем несколькими ложками масла, насыпаем рис, на рис пару горсточек фасоли, фасоль обсыпаем укропом, брызгаем маслом, вновь рис... и в том же порядке укладываем продукты.
Закрываем крышкой в шапочке, или крышку замотаем в полотенечко и ставим на маленький огонь, желательно подложите под казан сковородочку(или что нибудь другое) чтобы не подгорело.
Подаем с курочкой, с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовление:
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром сварить до готовности, но не переварить.
Поставить казан с водой на огонь. Ждем когда вода закипит. Тем временем шинкуем укроп.
Как только вода закипит, солим и насыпаем рис. Мешаем шумовкой, не даем скомкаться рису.
Готовность риса пробуем пальцами, прижав рис между пальцами. Если рис стал мягким, но сердцевина чуть крепкая, значит можно опрокинуть на дуршлак.
Готовим казан. На дно наливаем топленое масло, укладываем мягкий лаваш(для газмага), вновь заливаем несколькими ложками масла, насыпаем рис, на рис пару горсточек фасоли, фасоль обсыпаем укропом, брызгаем маслом, вновь рис... и в том же порядке укладываем продукты.
Закрываем крышкой в шапочке, или крышку замотаем в полотенечко и ставим на маленький огонь, желательно подложите под казан сковородочку(или что нибудь другое) чтобы не подгорело.
Подаем с курочкой, с мясом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх