Бириани (восточный рис)

Бириани (восточный рис)
ароматный сладковатый плов без мяса

Приготовление

рис басмати - 1 стакан, вода - 2 стакана, шафран - 1/3 ч. л., корица - 1 палочка (дл. 4 см), гвоздика - 6 бутонов, соль - 1/4 ч. л., коричневый сахар - 1/3 стакана, семена кардамона (крупно растолченные) - 0.5 ч. л., масло, фисташки 5 ст.л., изюм 5 ст.л.
 
расскажу вам про рис, который получается потрясающе ароматным и вкусным. это классический восточный рецепт, но я кладу меньше сахара и больше орехов.
2 стакана воды закипают, туда бросаем гвоздику и корицу, солим и высыпаем рис. закипело, накрываем крышкой и на очень слабом огне варим 2025 минут, пока не выпарится вода. отставляем в сторону на 5 минут, не открывая крышки. Пока варится рис, заливаем шафран 2 ст.л. кипятка, даем настояться 15 минут, потом кипятим этот настой с кардамоном и сахаром 1 минуту. Быстро вливаем в рис, накрываем крышкой. На масле жарим толченые (я скалкой бью в полотенце) орехи и изюм, пока орехи не подрумянятся, а изюм не раздуется. Далее выкладываем все это в рис, рыхлим вилкой и закрываем крышкой на 5|10 минут, рис станет поплотнее и пропитается. Подаем, посыпав фисташками толчеными или резаными.

Пользователь
  • Регистрация 12.02.2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 6
Чт, 9 май 2013 00:31

  • Просмотров — 6928
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Город минск
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Сб, 11 май 2013 22:30
Отличный рис (и хорошо, что меньше сахару!)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 860
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 24 май 2013 02:26
Это видно блюдо на любителя Smile выглядит красиво!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2013
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 15
  • Город Дели/Москва
  • Рецепты 6
Пн, 3 июн 2013 07:53
Emerald, да, оно очень пряное. каждый день есть точно не станешь)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт